Новости 26 февраля 13:34

Если парковка запрещена, значит, это кому-нибудь нужно

Новости

Если парковка запрещена, значит, это кому-нибудь нужно

Если парковка запрещена, значит, это кому-нибудь нужно

Знаки “запрета остановки”, нарушение которых стоит по 3 тр., просто так не появляются. Увеличение их количества в подобных масштабах граничит между глупостью сотрудников Центра организации дорожного движения и откровенной коррупцией, потому что именно ЦОДД потом выписывает штрафы за эти нарушения.

На первой фотографии – Таможенный проезд. Тут вполне наглядно показано, как на широкой улице с нулевым трафиком можно не просто запретить парковку, но и даже остановку.

Доказательством наплевательского отношения к людям является и следующая фотография. Остановиться нельзя и на широченной улице Золоторожский Вал, где, между прочим, располагается сам Центр организации дорожного движения. Т.е. это осознанный поступок, не заметить всего ужаса они не могут. Логически объяснить необходимость запрета тоже не получается.

знак2

Если пустая улица чиновникам из ЦОДД нравится, то, как результат, жители местных дворов получили забитые тротуары. Закон сохранения энергии работает безупречно.

знак3

Probok.net ранее объявлял сбор адресов с лишними, совершенно необоснованными запретами на парковку. Вы прислали уже 172 таких места, которые мы нанесли на карту, через неделю, когда соберем их еще больше, мы заставим ЦОДД снять такие знаки. Присылайте!

А пока про уже присланные адреса.

Большая Тульская улица, знаменитый дом-корабль. Недавно выяснилось, что кто-то в ночи поставил знак “3.27”, а большинство водителей этого даже не замечают. Скоро тут появятся парконы и эвакуаторы, при этом сама парковка движению не машет. А вот шестерки, которые на автобусной остановке в 3 ряда попутчиков загружают – очень даже. Ну, если предположить, что парковка елочкой слишком неудобная в этом месте, можно сделать ее параллельной, но не запрещать же вообще.

знак4

Также нет никакой необходимости запрещать остановку на правой стороне Кожевнического проезда или же на ул. Ленинская Слобода. И там, и там ширины достаточно.

А пример безграничной жадности можно встретить на Рязанском проезде, возле Казанского вокзала, где нельзя даже на секунду остановиться, чтобы встретить родственников с поезда, погрузить вещи в машину. Автомобилистов заставляют воспользоваться платной парковкой, находиться на которой бесплатно можно не дольше 5 минут. Т.е. все сделано для того, чтобы был обязательно оплачен полный час, потому что представить себе, что за 5 минут можно заехать на парковку, выйти из машины, кого-то встретить, погрузить вещи в багажник и уехать – невозможно.

знак7

Таких бессмысленно запрещающих знаков настолько много, что Центру организации дорожного движения не получится уйти от ответа. Вот так на сегодняшний день выглядит карта по центру.

знак8

Присылайте адреса, где парковку, по-вашему, запретили без причины, а она там крайне нужна. Эту работу Probok.net доведет до конца.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.