Новости 17 марта 11:14

Если тянет “налево”

Новости

Если тянет “налево”

Если тянет “налево”

Если мужчину тянет налево, надо перестать запрещать ему это, и наоборот, сделать процесс удобным. По предложениям Пробок.нет в прошлом году было переразмечено 48 улиц, отчего водителям стало удобнее поворачивать как налево, так и направо.

1.Пролетарский проспект (от ул. Кантемировской до ул. Москворечье на фото сверху).
Раньше на проспекте всегда было 6 рядов (3+3), причем левые полосы вечно заняты поворачивающими. После ввода А-полос для движения прямо и вовсе осталось всего по одной! В прошлом году каждая полоса была сужена примерно на полметра, за счет этого выделена посередине проспекта дополнительная полоса, которая теперь имеет переменное направление и используется под левые повороты.

В результате заторы стали скорее исключением, чем правилом. С подробностями можно ознакомиться тут и тут.
[Проект организации движения]

2.Переразметка Кантемировской улицы перед Пролетарским проспектом.
Типичная история: хотели как лучше. Ширина Кантемировской 11 метров. До 2009 года движение здесь было организовано оптимальным образом: две узкие полосы по 3 метра к перекрестку и одна широкая полоса 5 метров от перекрестка, в которой разрешена парковка.

Затем кто-то решил улучшить ситуацию и переразметил улицу на 3 полосы по 3,75 м. Результат: проехать без выезда на встречку оказалось невозможно, ведь для проезда остался огрызок полосы шириной менее двух метров. Особенно страдали автобусы.

Конечно, можно было повесить очередной “крест” и устроить пару раз налет эвакуаторов. Однако более разумное решение – вернуть все как было до “улучшений”. Что и было сделано.

роекты организации движения 1 и 2]

3.Переразметка Кантемировской перед улицей Бехтерева.
Ранее на Кантемировской была всего лишь одна полоса одновременно и для прямого проезда, и для поворота налево. В результате, сами знаете, как это удобно. Теперь вместо двух пятиметровых полос мы имеем три ряда по 3.3 метра.

Было:

Стало:

[Проекты организации движения 1 и 2]

4.Улица Москворечье.
Раньше улица была размечена в 4 ряда, где по одному с каждой стороны было занято парковкой. В результате для движения оставалось черт знает что. Надо четко запомнить, что ряд для движения и ряд для парковки – это не одно и то же.

За счет небольшого сужения полос удалось и четыре ряда движения сохранить, и организовать нужную местным жителям парковку.

[ПОД]

5.Борисовские Пруды.
Раз уж речь зашла о новых парковках, то стоит упомянуть и о появившихся недавно почти 38 парковочных карманах на улице Борисовские Пруды. Во дворах местных жителей станет хоть немного свободнее от машин.

[ПОД]

Вот такая большая программа малых дел. Впереди еще много рассказов о других проектах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.