Новости 8 апреля 12:04

Фотографию удалил, быстро!

Новости

Фотографию удалил, быстро!

Фотографию удалил, быстро!

Вы вряд ли могли не слышать о громком парковочном скандале, который произошел на прошлой неделе. Петя Шкуматов из “Синих ведерок” поставил в свой пост удачную фотографию, будто парковочный инспектор с оружием (!) нападает на примерного водителя.

А вот еще крутой ракурс)

На самом деле все было в точности до наоборот. Во-первых, это даже не пистолет в руках, а газовый баллончик. Во-вторых, этого парковочного инспектора уже однажды избивали бейсбольными битами, вот он чуток и вооружился.

Что было. Машина водителя запаркована на тротуара на улице Щепкина, номера предусмотрительно заклеены бумажкой. Подходит инспектор, снимает бумажку и делает свою работу, дальше предлагаю насладиться видео, тут нарезка основных событий:

Кстати, парковочный инспектор не может удалить или отменить зафиксированное правонарушение – это неизменяемые данные, поэтому просить его об этом, угрожать или даже бить его – бесполезно.

Водитель не просто хам, а натуральный преступник: взял плюнул, потом еще и напал на инспектора. Думаем, это закончится уголовным делом. Уж мы и не говорим, что он был запаркован на тротуаре. Кстати, иногда это прям необходимость, которая законом не предусмотрена, ибо закон слеп к исключениям: вы можете делать переезд и машине надо к подъезду подъехать, либо доставка продуктов в магазин, по-другому не может разгрузить машину. К таким примерам мы лояльны, но это не тот случай.

Кому интересно, можете посмотреть полное видео, начиная с 7:45. Там хорошо видно, как парковщик уже ушел с места конфликта, но водитель его сам догоняет и начинает драку.

Что важно сказать: на дорогах все еще высокий уровень напряжения, не все смирились с платными парковками (в Москве они всего 7 лет, когда в Европе 40-50, а в США – 60-70). Поэтому накал страстей и эмоций переполняет края. Достается тем, кто на острие, т.е. людям с планшетом в руках, потому что они фактически единственные представители Дептранса, которые напрямую могут разговаривать с водителями на дорогах, нам кажется, такого диалога не хватает. Впрочем, разговаривать с такими водителями тоже совсем не хочется.

Фото: www.moslenta.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.