Новости 13 июля 12:41

Где нужно ручное регулирование дорожного движения?

Новости

Где нужно ручное регулирование дорожного движения?

Где нужно ручное регулирование дорожного движения?

Увидеть на российских дорогах ГАИшника занимающегося регулированием дорожного движения – это событие из ряда вон выходящее. А вот за пределами нашей Родины – это вполне повседневное явление. Там понимают, что с помощью одних только светофоров нельзя отрегулировать дорожный трафик. Просто невозможно предусмотреть все возможные ситуации и неожиданности, которые могут возникнуть на дороге.

США

Япония

Британия

Франция

Германия

И так далее. О стальные страны можете нагуглить сами.

Регулировщик находящийся в гуще событий может быстро принять решение, какое направление “поприжать”, а какому дать больше времени. Или дать всем направлениям “красный” дав время освободить занятый перекресток. По ПДД на него нельзя заезжать, если он забит. Но какому водителю не наплевать на это правило.

Москве нужно не более полусотни регулировщиков, чтобы заметно упростить движение на некоторых участках или разогнать несколько пробок. Самое интересное, что этим могут и должны заниматься сотрудники ЦОДД. Для этого никаких законов или административных актов менять не надо. Хоть завтра раздавай сотрудниками полосатые палочки и отправляй в город регулировать движение.

Например, съезд с внутренней стороны ТТК на Ленинградский проспект. Автомобили вынуждены останавливаться и уступать немногочисленным машинам едущие по дублеру Ленинградки. Из-за чего съезд с кольца забивается и ТТК само встает в глухой затор.

Для решения проблемы мы предлагали поставить там светофор. В ЦОДД с нами согласились, но пока светофор не установлен в этом месте вполне мог бы поработать регулировщик.

А где бы вы предложили поставить регулировщика, который бы на месте занимался организацией движения?

“Фото: avtomotospec.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.