Новости 19 мая 10:23

Где нужны новые дороги в Москве

Новости

Где нужны новые дороги в Москве

Где нужны новые дороги в Москве

Связность дорожной сети – важный параметр для любого мегаполиса, пытающегося справиться с пробками. И если эстакады и тоннели – это банально дорогие решения на поверхности, то небольшие дорожные связки, которые на порядок дешевле, – это уже большое искусство. Зачастую, нужно проложить всего нескольких десятков метров дороги, чтобы сократить перепробеги транспорта и сэкономить время жителей.

Пробок.нет собрал десятки разорванных улиц, проездов и тупиков, которые можно и нужно оживить.

Прелесть подобных локальных мероприятий в том, что они стоят недорого, строятся быстро и эффект показывают моментально.

Судьба не без иронии именует Дорожную улицу именно таким названием, ведь аж в двух местах улица прерывается пустырями. Одно из таких мест перед вами.

Довольно давно напрашивается ее соединение. Было несколько вариантов трассировки, но какой-то “большой умелец” согласовал строительство офисного здания в самом удобном для дороги месте. Ладно, несложно обойти справа, главное – построить.

Посмотрите, какой перепробег. Конечно, далеко не всем нужно именно такой маршрут, но если воссоединить две части Дорожной улицы, то можно сильно разгрузить соседние улицы, и даже Варшавское шоссе. Местные это хорошо знают. От всех пробок в городе, конечно, не спасет, но ведь и затраты небольшие.

Небольшой шаг от Чертаново, и мы уже в Бирюлёво Западном. Район знаменит своим громким погромом плодоовощной базы. Еще с советских времен планировалось соединить Харьковский проезд и улицу Подольских Курсантов, даже был сделан очевидный задел под трассировку.

Однако дорогу до сих пор так никто и не построил, а связка была бы очень полезной именно местным жителям, никакого транзитного трафика на ней быть не может (Харьковский проезд тупиковый).

Жителям удастся значительно сократить перепробеги, за что они наверняка скажут большое человеческое спасибо.

По мере готовности мы будем публиковать серию постов о дорожных связках, чтобы узнать ваше мнение об их необходимости.

Мы ждем от вас новые проблемные адреса, которые включим в программу мероприятий по повышению связности дорожной сети.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.