Новости 28 августа 10:48

Где нужны временные дороги?

Новости

Где нужны временные дороги?

Где нужны временные дороги?

Казалось бы, зачем делать временные дороги из отработанной асфальтовой крошки, если можно построить постоянные. Дело естественно не в экономии, а в том, что не всегда можно сразу сделать нормальную дорогу с асфальтовым покрытием. А ездить хочется уже сейчас, а не через десяток лет.

На первом фото – накатанная жителями дорога через надэстакадное пространство Нахимовского тоннеля. Она им крайне нужна для выезда из треугольника Каширского, Варшавского шоссе и Коломенского проезда. Сделать дорогу в этом месте Пробок.нет предлагал еще в 2011 году в рамках программы “Дорожные парадоксы”. Самое интересное, что её решили делать. Был даже подготовлен проект. Но пока не сложилось: трассировка дороги затрагивает местный газопровод. МОСГАЗ, естественно, проект не согласовал. Дорогу так и не построили. Люди продолжают ездить по грунту.

Рано или поздно мы добьемся строительства этой дороги. Но всё это требует времени. А ездить хочется сейчас, а не через -дцать лет. Какой выход? Сделать временную дорогу, засыпав накатанный путь асфальтовой крошкой.

Такой способ позволил буквально на днях устранить очередной парадокс, соединив деревни Новокурьяново и Щиброво с Южным Бутово. Понадобилось всего три дня, чтобы сделать дорогу из асфальтовой крошки. А ведь раньше люди были вынуждены делать крюк в 15 километров, вместо того, чтобы проехать 3 км. напрямую. Сейчас уже разрабатывается проект полноценной дороги со всеми коммуникациями, водоотводами, освещением и тротуарами. Но людям больше не надо ждать пока пройдут все согласования, они могут пользоваться дорогой уже сейчас. Разве не здорово?

Сейчас мы ищем места в Москве и Московской области, где можно быстро (за несколько дней) сделать временные дороги, вместо того, чтобы тратить годы на бесконечные согласования проектов.

Наверняка, вы знаете не одну накатанную местными автомобилистами “народную тропу”, которую можно привести пусть не в идеальное, но в приемлемое состояние с помощью асфальтовой крошки. Расскажите о таких местах. Ссылки на карты или спутниковые снимки приветствуются.

Пробок.нет соберет все предложения воедино и, возможно, нам удастся протолкнуть новую программу “временных дорог”. Это позволит многим людям перестать мучиться в пробках или по бездорожью.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.