Новости 6 октября 10:53

Где разместить музей общественного транспорта?

Новости

Где разместить музей общественного транспорта?

Где разместить музей общественного транспорта?

В этом году исполнилось 15 лет музею общественного транспорта Москвы. Однако за редким исключением, экспозиция для посетителей не доступна. Большая часть экспонатов ржавеет под открытым небом на территории трамвайно-ремонтного завода на Волочаевской улице.

Так было не всегда. Первые два года своего существования музей располагался в трамвайном депо имени Баумана, на ВДНХ. Но осенью 2001 года в связи со строительством монорельса музей был выселен. Многократно предпринимались попытки найти для него новое место. Ещё Лужков грозился выделить территорию в районе Строгино, но так и не нашел времени этим заняться. Недавно Горпроекты предлагали отдать бывший 4-й троллейбусный парк (бывшего Миусского трамвайного депо) под музей. Однако оказалось, что у Мосгортранса на эту территорию имеются другие планы. Кроме того, здание очень старое и для его перестройки под условия современного музея потребуется продолжительное время и приличные деньги. Вследствие этого, история с музеем как-то совсем заглохла. Мы решили воскресить эту тему.

Probok.net нашел идеальное место для музея общественного транспорта. Однако нужен ли он вообще городу?

Транспортные музеи всего мира пользуются популярностью у посетителей. Они интересны как специалистам, так и любителям транспорта. А еще это отличное место, куда можно сходить с детьми. Экспонаты таких музеев зачастую помогают не только узнать историю транспорта, но и передать дух предыдущих эпох.

Самый знаменитый, это, разумеется, Лондонский Музей транспорта.

Но он далеко не единственный. Дрезден.

Прага

Зачастую музеи общественного транспорта располагаются в бывших трамвайных депо или автобусных парках. Такой вариант, безусловно, имеет ряд преимуществ. Хорошо передаётся аура всего общественного транспорта, можно показать не только сам транспорт, но и инфраструктуру для его обслуживания, какие-то производственные процессы. Кроме того, старые автобусные парки и депо являются, как правило, памятниками архитектуры и представляют собой историческую ценность.

Так сделали, например, в Кракове.

C другой стороны, размещение музея в специально построенном здании позволяет максимально адаптировать его именно под потребности выставочной экспозиции, сделать его более интерактивным. В некоторых городах для музея общественного транспорта строят не просто здание, а возводят настоящий архитектурный шедевр. Вот, посмотрите, какую красоту построили в Глазго, чтобы разместить там музей общественного транспорта!

Рядом даже парусник пришвартовали.

В интерьерах музея иногда не просто оборудуют залы с экспонатами, там передают целые эпохи, благодаря тому, что размещают небольшие воссозданные участки городских улиц с домами, мостовыми и, разумеется, транспортом на них.

Но, может быть Москва – это особый случай. И нашим людям такой музей просто не нужен? Тогда посмотрите, сколько народа пришло на парад старых трамваев в апреле этого года.

Фото: martin

Или на парад автобусов, который прошел в августе.

Как видите, музей транспорта был бы крайне популярен у горожан. Так где же его разместить? Да практически там, где он был и раньше. На ВДНХ. Только теперь уже на территории самого выставочного комплекса, напротив трамвайного депо им. Баумана.

Сейчас идет реконструкция территории ВДНХ, где находится много разных павильонов и площадей. Цели использования многих из них не очень ясны. Именно поэтому мы и предлагаем выделить под музейную площадку для общественного транспорта один из павильонов, а конкретно павильон №69.

В самом павильоне, кстати, помимо выставочных площадей есть и конференц-зал. Это будет просто замечательным местом, куда смогут приезжать транспортные специалисты и читать тематические лекции.

Почему именно его? Несмотря не то, что он находится несколько в стороне от основного выставочного ядра комплекса, этот павильон расположен всего в 15 минутах ходьбы от выхода из метро ВДНХ или буквально в 400 метрах от станции монорельса «Ул. Сергея Эйзенштейна». Но самое главное, что относительно недалеко от павильона проходят действующие трамвайная и троллейбусная линии.

Протянув всего 100 метров троллейбусных проводов и 400 метров трамвайных путей, можно создать возможность не только удобного постоянного размещения экспозиции музея, но и возможность выкатки экспонатов на всякого рода мероприятия, например, те же парады трамваев или троллейбусов. Да и на самом ВДНХ регулярно выставляются экспонаты музея общественного транспорта.

moscowwalks.ru

Согласитесь, что устраивать музей где-нибудь в Строгино или Новой Москве – крайне неудобно. Туда сложно добираться. В центре города земля довольно дорогая, да и свободных территорий практически нет. Будем реалистами, устроить там музей практически нереально. А ВДНХ – это самое идеальное место.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.