Новости 16 февраля 10:36

Где в Москве можно безнаказанно нарушать правила парковки

Новости

Где в Москве можно безнаказанно нарушать правила парковки

Где в Москве можно безнаказанно нарушать правила парковки

Одно из самых страшных наказаний для автомобилиста – это эвакуация его машины. Но даже такая мера не всех может испугать. В столице есть места, где можно парковаться в нарушении всех правил, абсолютно не боясь не только эвакуации, но и даже штрафа. Это парковка на развязках.

1. Съезд с внутренней стороны Садового кольца на Серебряническую набережную. Его специально сделали двухрядным, чтобы машины быстро и без помех съезжали с Садового кольца. Однако сейчас он запаркован с двух сторон, как видно на первой фотографии. Водителей не пугают ни знаки, ни разметка. Почему?

Да почему, что в такие дебри парконы не заезжают (которые рассылают штрафы по почте), а эвакуаторы просто заблокируют движение так, что хвост тут же вытянется на Садовое.

Проезд заняли машины работников двух близлежащих офисных центров. Проехать между машинами можно только в междурядье. Почувствуй себя мотоциклистом.

Эвакуаторы иногда утаскивают машины с легальных парковочных мест, но здесь не появляются. Водители быстро считывают такие темы.

2. Очередной пример, это съезд с внутренней стороны ТТК на Большую Тульскую улицу. Тут свои авто паркуют работники торгового центра, которым не хватило места на разрешенной стоянке.

Машины максимально прижаты к левой стороне проезжей части. Похоже, водители выходят из автомобиля через пассажирскую дверь. А дальше они “гуляют” по проезжей части. Некоторые автомобилисты часто ругаются на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, а тут сами нарушают. 

3. Еще один пример – это съезд с внешней стороны МКАД на улицу Горбунова. Тут даже останавливаться нельзя. Но разве это кого-то пугает?

Из-за припаркованных машин автомобили съезжают не с предназначенной для этого переходно-скоростной полосы, а из второго ряда.

Наверняка вы знаете еще множество мест, где парковка действительно не только мешает дорожному движению, но и является опасной. Присылайте такие адреса с ссылкой на карту. Мы соберем все данные и отправим в Дептранс. Пусть эвакуаторы увозят те машины, которые действительно мешают.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.