Новости 27 октября 10:05

ГИБДД предлагает снизить скорость на МКАД

Новости

ГИБДД предлагает снизить скорость на МКАД

ГИБДД предлагает снизить скорость на МКАД

Начальник московского ГИБДД Виктор Коваленко предложил снизить максимальную скорость на МКАД до 80 км/ч. Главная причина – реконструкция нескольких транспортных развязок.

Из интервью Виктора Коваленко каналу m24:

На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 до 40 км/ч. Мы считаем, что следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 до 80 км/ч. Для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость. Считаю, что скорость на МКАД нужно понижать до 80 км/ч.

В попытке понять логику

Совершенно неясно, почему из-за реконструкции развязки МКАД и Ленинского проспекта, надо снижать скорость на пересечении кольцевой с Ленинградкой, где развязка уже давно перестроена. Или возьмем участок МКАД, проходящий через Лосиный остров, там вообще никаких пересечений нет. Зачем там ограничения – непонятно. Неясно также, почему скорость надо снижать до 80 км/ч, а не до 60 или сразу до 40 км/ч? Ведь днем и так пробки, машины быстрее не ездят.

Какую цель преследует ГИБДД предлагая снизить скорость на МКАД? Если ГИБДД озабочено безопасностью, то хотелось бы увидеть хоть какой-то анализ аварийности. Из-за чего люди бьются? Наверняка не из-за разрешенной скорости, а из-за того, что стройки плохо видно ночью (именно ночью самые страшные аварии), значит их надо лучше осветить и поставить дополнительные ограждения. Может быть, большинство аварий устраивают “летчики” играющие в шашечки на скорости 150 км/ч? Но им любые ограничения не ограничения.

В общем безопасность очередные скоростные новации не улучшат, зато вызовут раздражение у водителей. Ведь данная инициатива из временной легко может стать постоянной. Реконструкция развязок закончится, а ограничение скорости в 80 км/ч останется. А что, ведь каждый год на каком-нибудь участке МКАД меняют асфальт, а это тоже ремонтные работы. Получится, что спроектирована и построена скоростная магистраль, но ездить по ней можно только 80 км/ч.

Но главное, конечно, безопасность. В последнее время обсуждается опасное вождение. Сам начальник московского ГИБДД совсем недавно заявлял, что в Москве автомобилисты все чаще проявляют агрессию на дороге. Водители стали чаще возить с собой бейсбольные биты и оружие и применять их. А откуда агрессия берется? Во многом как раз из-за неразумных и необъяснимых запретов и ограничений, которые вызывают у людей негативные эмоции. Они рано или поздно должны как-то выходить наружу.

А как вы считаете, снижение скорости на МКАД до 80 км/ч улучшит ситуацию с безопасностью или, наоборот, будет раздражать водителей?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.