Новости 27 октября 13:15

Главное событие года!

Новости

Главное событие года!

Главное событие года!

Совсем скоро в Москве исчезнет самое большое бутылочное горлышко. Речь, конечно же, идет о Крымском мосте, где наконец-то поменяется рядность движения.

Сейчас на внутренней стороне Крымского моста 4 полосы (при интенсивности движения 4500 машин машин в час), а на внешней 3 (при интенсивности 6500 машин в час). При этом на мост в 3 ряда съезжают сразу с 8 рядов Зубовского бульвара, в результате чего и образуется пресловутое бутылочное горлышко, хвост от которого растягивается на 1,5 километра Садового кольца.

001

В доказательство эффективности данного предложения Пробок.нет подготовил моделирование (здесь узел рассматривается шире, так как в следующем году на этом участке пройдет благоустройство в рамках “Моей улицы”.) Подробнее можно почитать специальный материал.

Но скоро мы забудем об этом, как о страшном сне, поскольку заработает новая схема движения при 4 полосах на внешней стороне.

03

Сегодня ночью старая разметка уже была аккуратно демаркирована.

05

Для этого есть специальная техника, которая не портит асфальт.

06

После проезда такого фрезеровщика обязательно едет настоящий пылесос и подчищает проезжую часть от остатков разметки.

07

На днях (когда снег уйдёт из города) нанесут новую.

Это отличная новость, за которую можно бесконечно благодарить Департамент транспорта и Центр организации дорожного движения за принятые решения, а также Комплекс городского хозяйства и ГБУ “Автомобильные дороги” за работы по разметке.

Спасибо всем читателям, неравнодушным людям, которые поддерживали этот проект, будем ездить без пробок;)

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.