Новости 31 октября 11:20

Главный эвакуаторщик Москвы рассказал о работе АМПП

Новости

Главный эвакуаторщик Москвы рассказал о работе АМПП

Главный эвакуаторщик Москвы рассказал о работе АМПП

Глава ГКУ «Администратор парковочного пространства» Александр Гривняк дал интервью газете «Известия», рассказав о том, что АМПП является обычным перевозчиком, не принимающим решения, какую машину эвакуировать, а какую оставить на месте. Отметил, что к ловушкам для водителей они не имеют никакого отношения. А время ожидания авто на штрафстоянке составляет не более 30 минут.

Напомним, недавно водитель Константин Алтухов, увидев свой автомобиль, погруженный на эвакуатор, запрыгнул в него, препятствуя, таким образом, перемещению машины на штрафстоянку. Однако транспорт ему отдавать не захотели. Противостояние продлилось 22 часа, после чего автомобиль Константину вернули, однако, служба эвакуации передала документы в Прокуратуру, где уже будут принимать решение – заводить ли на него уголовное дело или нет. По мнению АМПП, нарушение со стороны Алтухова было. И никаким героем Гривняк его не считает:

– Во-первых, если человек нарушил правила дорожного движения, я в этом героизма никакого не вижу. Во-вторых, сразу после этого он снова совершает действия, препятствующие движению транспортного средства. Мое личное мнение: делать из этого человека героя некорректно по отношению к законам РФ.

На вопрос о том, как именно определяются места, где с завидной регулярностью эвакуируют машины, а где (например, возле госучреждений и крупных компаний) эвакуаторов не видно, Гривняк ответил, что места, где скапливаются нарушения, определяют в ГИБДД или МАДИ. АМПП же просто отправляет эвакуаторы на соответствующие адреса.

«Мы являемся лишь перевозчиками — перемещаем транспортное средство от места нарушения до специализированной стоянки».

Когда речь зашла о парковочных ловушках, с которыми водители с каждым днем сталкиваются все чаще, когда, к примеру, размечены парковочные карманы, но в тоже время стоят  знаки, запрещающие парковку с 8 утра и до 10 вечера. Гривняк отметил следующее: “Сегодня Москва — это несколько тысяч километров дорог. Они постоянно ремонтируются, на них происходят какие-то изменения, устанавливаются новые знаки, работают разные службы.

За тем, чтобы знаки и разметка были в правильных местах, следит ЦОДД (Центр организации дорожного движения). ЦОДД сформировал специальную группу, которая по таким случаям выезжает и разбирается. Мы же не можем за это отвечать.

Порой такие случаи возникают по вине владельцев ресторанов и магазинов. Они якобы пытаются сделать подъезд к своим дверям удобнее для посетителей и сами рисуют какую-то разметку или убирают дорожные знаки. Всё это несанкционированно. В результате страдают автомобилисты: они невольно становятся нарушителями”.

Затем речь зашла о спецстоянках, куда уводят эвакуированные машины.

Многие водители жалуются на отсутствие нормальных условий во время ожидания своего автомобиля. Гривняк же заверяет, что делается все возможное, чтобы комфорт ожидания был на самом высоком уровне.

По его словам на всех специализированных стоянках для ожидающих есть туалет, место, где можно укрыться от ветра и дождя, а главное, время ожидания автомобиля, по его словам, не превышает 30 минут.

Гривняк: «У нас разные стоянки, и бывают разные очереди. Мы стараемся, чтобы время ожидания не превышало 30 минут в период пиковых нагрузок. И в принципе практически повсеместно, за исключением, может быть, крупной стоянки на шоссе Энтузиастов, время ожидания столько и составляет».

Тут уместно отметить слова очевидца, который в сентябре приехал за своим автомобилем на штрафстоянку, расположенную на Одоевском проезде, примерно в 16:15, то есть, не в час пик. Для ожидающих стояло 2 лавочки, всего было человек 30. Ни туалета, ни тем более места, где можно было бы укрыться от ветра, там нет. А забрать автомобиль удалось только в 21:30.

Таким образом, человек провел на штрафстоянке 5 часов, без возможности посещения туалета, под сильным ветром и холодом. Учитывая, сколько людей ожидало свои машины вместе с ним – случай назвать единичным не получается.

Издание «Известия» отмечает, что в настоящее время парламентарии готовят поправки в закон, в которых предлагают оповещать автомобилистов по средствам смс о том, что их машина может быть перемещена на штрафстоянку, после чего водителю будет дано 15 минут на перемещение машины на места, где стоянка разрешена. И если водитель успеет, машина будет спасена, если нет – ее увезут на штрафстоянку.

Гривняк же считает, что предупреждающие смс будут своего рода облегчением условий для совершения нарушений.

Гривняк: «Наша общая задача сегодня, чтобы в городе не было нарушений. Поэтому было бы приятно, если бы наши народные избранники также работали над проблематикой исключения и предупреждения нарушений, а не облегчения условий для их совершения. Это мое мнение. Тем не менее если будут те или иные изменения, мы будем, как всегда, работать в соответствии с законодательством, строго выполнять закон. И того же мы просим от других».

Гривняк прокоментировал возможность появления антиэвакуаторов. Говорит, что до сих пор с такими приспособлениями АМПП не сталкивалось, однако, если это случится, то порученную к перевозке машину они все равно эвакуируют, «мы найдем возможность это сделать».

А вот о себестоимости эвакуации машин Гривняк не ответил, уклончиво добавив: «цель города — наведение порядка, заработать — это точно не цель. Мы стараемся сегодня оставаться хотя бы на окупаемости».

И напоследок отметим, что уже в концу месяца у АМПП появится 15 специальных эвакуаторов, которые смогут увезти транспортные средства, припаркованные с нарушением ПДД в узкий местах. Они будут подъезжать к машине сзади, приподнимать ее и увозить.Фото: эвакуатор-нарушитель

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.