Новости 8 апреля 12:50

Год спустя и в Москве

Новости

Год спустя и в Москве

Год спустя и в Москве

В столице появился первый светофор с красной контурной подсветкой дополнительной секции. Если поворачивать направо нельзя – горит красный контур, если можно – загорается стрелка.

Такой светофор находится на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. Напомним, Пробок.нет добился внедрения данного светофора в ПДД еще год назад, но только сейчас он начал появляться в Москве. В регионах его уже вовсю используют.

Это безумно удобно, особенно ночью, когда водитель может повернуть на неработающую секцию, потому что ее просто не видно в темноте. Кстати, ГИБДД в свое время было против внедрения данного светофора, так как считала наличие белого экрана (на фотографии белая каемка вокруг светофора) достаточным, чтобы водителю дать понять, что здесь есть дополнительная секция. К счастью, их удалось переубедить.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.