Новости 22 апреля 11:37

Городу нужны левые повороты

Новости

Городу нужны левые повороты

Городу нужны левые повороты

Иногда сама обстановка подсказывает водителям удобные маневры, которые запрещены на дороге. Обычно речь идет о поворотах налево, чью катастрофическую нехватку компенсируют сами участники дорожного движения за счет постоянного использования.

Например, недавно водители накатали левый “оттянутый” поворот с Каретного ряда на внешнюю сторону Садового кольца.

Удивительное дело – гаишники, которые дежурят рядом, не наказывают людей за такой запрещенный, но безумно удобный маневр!

Пробок.нет предлагает узаконить этот поворот.

Кстати, он такой не единственный в Москве: самый знаменитый левый “оттянутый” поворот есть с Зубовской улицы ну внутреннюю сторону Садового. Так можно поворачивать абсолютно законно, повесили соответствующие знаки. Вот это место на карте, наверняка, многие из вас здесь поворачивали.

Кто-то точно скажет, что иногда не все желающие вмещаются в импровизированный карман для поворота и могут мешать перпендикулярным направлениям. Но из-за этого не надо запрещать такие повороты, т.к. подобные ситуации как раз говорят об обратном: левых поворотов в городе не хватает, водители зачастую вынуждены наматывать лишние круги.

Пробок.нет предлагает узаконить поворот на Каретной Ряду.

Также, чтобы два раза не вставать, давайте соберем еще несколько подобных адресов и попросим ЦОДД сделать нам удобно.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.