Новости 18 ноября 14:33

Готова ли Москва к снегопадам?

Новости

Готова ли Москва к снегопадам?

Готова ли Москва к снегопадам?

Какие существуют нормативы по уборке снега, как быстро его должны убирать с улиц, сколько техники работает на дорогах и куда вообще увозят весь выпавший за зиму снег? Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в эфире программы “Городская среда” на Москва ФМ.

В этом году зима дала нам время переобуть машины и подготовить уборочную технику. Но мы помним традиционные первые снегопады, которые парализуют столицу на несколько дней. Что это: нерасторопность городских служб или неизбежные погодные явления, к которым нужно относиться спокойнее и на пару дней отказываться от личного транспорта?

Эти вопросы мы обсудим в сегодняшнем эфире программы “Городская среда” на Москва ФМ с Александром Орешкиным, руководителем ГБУ «Автомобильные дороги» – крупнейшей в городе организации по обслуживанию и содержанию дорог.

А заодно обсудим и “всесезонные” темы:

  • Почему асфальт меняют каждые 3 года. И есть ли у дорог гарантийный срок, зачем его иногда укладывают в снег.
  • Где производят асфальт, какова технология его укладки, что может стать причиной быстрого износа новой дороги.
  • Зачем поливают дороги в дождь.
  • И что нужно сделать, чтобы в Москве всегда было чисто и сухо

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.