Новости 12 ноября 09:54

Грунтовая дорога жизни в Москве

Новости

Грунтовая дорога жизни в Москве

Грунтовая дорога жизни в Москве

Хотя столица славится эстакадами и многоуровневыми развязками, в ней можно найти немалое количество грунтовых дорог, неофициально накатанных автомобилистами. Речь пойдет о треугольнике Варшавского, Каширского шоссе и участка не построенного четвертого транспортного кольца.

Если вы думаете, что наш фотоколлаж слишком мрачен – вы ошибаетесь. Оригинал выглядит так.

грунт2

Это Бермудский треугольник Варшавского, Каширского шоссе и участка непостроенного четвертого транспортного кольца.

грунт3

Вроде и дорог в этом месте немало, а автомобилисты вынуждены ездить по грунту с Каширского проезда в сторону центра.

грунт4

Тут можно реализовать долгожданное предложение по увеличению дорожной связности в городе. Говорят, сейчас в рамках благоустройства Каширки здесь навели порядок и даже дорожки пешеходные сделали, однако, дороги так и не появилось. Это надо исправлять.

На снимке с коптера хорошо просматривается грунтовая дорога с Каширского проезда в сторону центра и к ТЦ “Гудзон”, которую накатали машины из-за отсутствия прямого выезда (1). Также отсутствуют пешеходные переходы через проезд у ТЦ “Гудзон” (2), а остановки общественного транспорта находятся слишком далеко от торгового центра (3).

грунт5

Самый логичный способ решения проблемы: построить дорогу между Каширским проездом и торговым центром “Гудзон” с выездом на Варшавское шоссе и Нахимовский проспект(1). Также организовать пешеходные переходы у ТЦ «Гудзон», соединить их пешеходными дорожками (2) и сделать остановку трамвайных маршрутов 3, 16, 49 у торгового центра (3).

Все кликабельно.

грунт6

При строительстве новой дороги возникнет два перекрестка, для которых потребуется грамотно настроить светофоры. Подробно ознакомиться с пофазниками можно тут.

Новая дорога позволит жителям сократить перепробеги на пару километров и сэкономить минут 30-40 в утренних пробках, что очень и очень прилично.

Как оцениваете проект? Полную версию презентации можно скачать тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.