Новости 4 августа 10:00

Хотели порядка? Получите!

Новости

Хотели порядка? Получите!

Хотели порядка? Получите!

Как только автомобилисты не называют платную парковку: и обдираловкой, и торговлей воздухом, и даже геноцидом водителей. Складывается впечатление, что речь идет о каком-то вселенском зле, а не об инструменте организации дорожного движения.

Платная парковка вводилась всего для одной цели, чтобы на десять парковочных мест приезжало восемь машин. Чтобы автомобилист, прибыв в пункт назначения, всегда мог поставить свою машину, не нарушая ПДД. Все, больше никаких задач у платной парковки нет.

Сбор денег – это не цель, а инструмент уменьшения спроса. Если же на десять мест приезжает 15 автомобилей, то тогда и начинается все то безобразие, которое мы постоянно наблюдаем на улицах Москвы: парковка на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, вторым рядом и так далее. Единственный способ избежать этого – уменьшить спрос. И цена за парковку должна определяется именно спросом на неё в данном конкретном месте, а вовсе не средней зарплатой по городу/стране. Поэтому не без улыбки можно читать заявления, что парковка должна быть доступна каждому, кому надо приезжать на работу на целый день.

Некоторые автомобилисты не желают принимать эти правила игры. Они говорят, а в чем проблема? Вы накажите тех водителей, которые паркуются неправильно, и все будет замечательно. Оштрафуйте или эвакуируйте их. Если бы речь шла о единичных водителях, их можно было бы обозвать нехорошим словом и наказать по всей строгости закона. Но когда нарушителями являются сотни тысяч автомобилистов…

Не смотря на объяснения многие водители всё равно не согласны с платной парковкой. Они думают, что надо только заставить ГИБДД работать и всё будет замечательно. Сейчас увидите, как работает такая модель.

На первой фотографии можно видеть, какой была улица Гашека совсем недавно. Парковка на тротуарах, переходах, вторым рядом и так далее. Стояла задача навести порядок. И он был наведен!

ЦОДД повесил “кресты”. Следом приехали и эвакуаторы, всех оштрафовали и увезли. Теперь улица пустынна. Хотя вдалеке видны машины стоящие под знаком. Это говорит о том, что если человеку надо припарковаться, то он всё равно это сделает, несмотря на угрозу реального наказания.

Только не говорите, что вы не этого хотели.  Вы же требовали наведения порядка? Вот он вам. Наслаждайтесь! По-другому чиновники и не работают.

Такой способ наведения порядка, это всё равно, что лечить головную боль гильотиной. По-хорошему, надо было “принять пилюлю” платной парковки. Но некоторые автомобилисты вопили, что такое лечение зло. Ну, вот им “добро”…

Несомненно, парковка вернется на улицу Гашека. Естественно, на этот раз она будет платной. Многие скажут, что так не справедливо. Надо или полностью запрещать парковку (если она мешает движению), или оставлять её бесплатной. Но в том то и дело, что такая модель не работает. Бесплатная парковка (в местах повышенного спроса на неё) очень быстро превращается в хаос, а потом в беспредел. А платная нет. Там остается порядок.

В последнее время Центр организации дорожного движения сильно увлекся развешиванием по всему городу знаков запрета остановки. Конечно, им проще “ковровой эвакуацией” порядок наводить, чем в всерьез заняться организацией парковочного пространства. Пробок.нет многократно критиковал такой подход. Хорошо, что уже есть примеры “заднего хода”. На Краснопресненской набережной, на Сретенке и в других местах стали заменять “кресты” знаками парковки.

Да, не всегда парковочные места можно организовать бесплатно. Но с чего некоторые решили, что раз они купили себе машину, то к ней теперь обязаны предоставить бесплатное парковочное место самом центре Москвы? Такого больше не будет уже никогда.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.