Новости 20 января 18:16

Идеальная зима для автомобилистов – какая она?

Новости

Идеальная зима для автомобилистов – какая она?

Идеальная зима для автомобилистов – какая она?

В сегодняшней программе “Городская среда” на Москва ФМ мы поговорим о погодных условиях. Почему погода такая капризная, дороги такие скользкие, а синоптики столь недальновидные?

Кажется, что такой снежной зимы не было давно. Однако оказывается, самые высокие сугробы за последние сто лет были отмечены в 1994 году, тогда их высота достигла рекордных 80 см. А вот по-настоящему сибирские морозы охватили столицу в 1940 – 1941 году, температура воздуха опускалась до -42 градусов. Так что сейчас у нас вполне себе тепло и умеренно снежно.

Гостем программы станет Начальник управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Ляхов. В прошлом генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Мы обязательно узнаем:

  • как устроена вся система метеорологических наблюдений в Москве;
  • как справляются городские службы с холодами и жарой;
  • грозит ли миру глобальное потепление;
  • и как наш гость относится к анекдотам про метеорологов?)

А какая зима идеальная для вас?

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Послушать прошлый эфир о противостоянии человека и города, вы можете тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.