Новости 13 января 20:39

Игровой светофор

Новости

Игровой светофор

Игровой светофор

Задача дорожного движения – сделать его удобным, но для этого недостаточно просто соблюдать формальные нормативы. Светофорщики часто жалуются, что если поставить кнопочный светофор, люди могут его не замечать и переходить хоть на красный. В результате, считается, что кнопки для пешеходов неэффективны, ибо люди ими пользоваться не любят.

Поэтому кнопок ставят немного, а те, что есть, не ремонтируют. В конечном счете, мы получаем дополнительные пробки. Но так происходит только потому, что никто не попытался хоть немного понять человека, спрогнозировать его поведение, сделать ему удобно.

Вот посмотрите, как в Германии нестандартно подошли к этому вопросу и сделали игровой светофор, чтобы занять человека, пока он ждет зеленого. Но главное – получилось обратить внимание на эту кнопку, мимо нее теперь никто не пройдет.

У нас же в лучшем случае будет висеть вот такое непонятно табло. Нажал и жди. Чего? Сколько ждать?

Человек будет ждать и минуту, и даже две, если будет понимать это заранее, а еще лучше, понимать необходимость столь долгого ожидания.

Если дорога пустая, глупо думать, что пешеход не перейдет и на красный. Это уже проблема организаторов движения. Кнопка должна быть примерно такая, как на первой фотографии, нет даже в три раза больше! Чтобы была заметная и невозможно было мимо нее пройти!

Обязательно исправное табло с обратным отсчетом времени. А еще нужно предусмотреть применение социальной карты для пенсионеров. Если ее приложить, то зеленый для пешеходов будет на 5-7 секунд дольше гореть.

В общем, если чем-то люди не пользуются, значит, это просто неудобно сделано. Айфоны раскупают сами, никого заставлять не приходится, потому что они удобны. Здесь надо сделать также.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.