Новости 20 ноября 09:51

Инновации в дорожной разметке

Новости

Инновации в дорожной разметке

Инновации в дорожной разметке

В столице дорожная разметка стала активно адаптироваться под современные реалии. Только за последний год появилось несколько новых ее видов: вафельная разметка, диагональные переходы, двойные зебры и изогнутые линии. И все эти мероприятия – проекты Пробок.нет.

Недавно в Российской газете об этом вышла интересная статья и даже сделали красивую иллюстрацию нововведений.

Одно из последних нововведений – изогнутые линии полос. Первые такие “волны” появились на Садовом кольце у Красных ворот и на проспекте Андропова у станции метро “Коломенская”. Они нужны там, где основной поток едет прямо, а впереди возникает левый поворот. Чтобы водители меньше перестраивались, прямоходные ряды налево сворачивать не будут, а левые появятся дополнительно.

Для пешеходов сразу несколько нововведений. В прошлом году появилось несколько двойных пешеходных переходов. Они нужны на оживленных улицах, где людям не хватает места на зебре. При ее стандартной ширине – четыре метра, они не помещаются, торопясь навстречу друг другу в толпе. Выход в двойных зебрах, двух пешеходных переходах, нарисованных рядом. На каждой половинке парной “зебры” нанесены стрелки, указывающие направление движения – совсем как на проезжей части. Сначала такие переходы появились на пересечении улиц Широкая и Грекова, а также на Пятницкой улице в районе станции метро “Новокузнецкая”. В этом году еще одну двойную “зебру” нарисовали около станции метро “Каширская”, на улице Маршала Шестопалова.

В Москве появились и диагональные зебры – так разлинованы сейчас 10 перекрестков, и еще 21 такая разметка должна появиться в начале 2016 года.
Кроме того, наконец, появилась вафельница, которую наносят на середину перекрестка. Она предупреждает водителей о том, что в зоне разметки запрещено находиться, когда загорается красный свет. Поэтому за создание заторов для других водителей, полагается штраф, который придет по почте.

Также Департамент транспорта выступает с инициативой сужения ширины парковок на 25 см до 2.25м. И это тоже наша инициатива, которая успешно реализована на улицах ПятницкаяМаросейка и Покровка, а в этом году еще добавились Большая и Малая Никитская.

Поэтому чаще читайте наши публикации, которые выходят не только у нас, но и у Андрея Мухортикова, лучшего, на наш взгляд, в городе аналитика по организации дорожного движения. Без Пробок.нет в столице было бы намного скучнее 😉

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.