Новости 23 сентября 10:27

Интернациональные проблемы

Новости

Интернациональные проблемы

Интернациональные проблемы

Некоторые считают, что за границей и климат другой, и менталитет, и общественный транспорт лучше развит, а города сильно меньше в размерах. Конечно, нет двух одинаковых стран. Однако при всей непохожести городов, транспортные проблемы везде одинаковые.

Вы думаете, за границей всё замечательно и просто великолепно. Конечно, когда туристы из России приезжают куда-нибудь в Париж, селятся в пятизвездочных отелях и смотрят на город с высоты Эйфелевой башни, то кажется, что жизнь во Франции – это один сплошной праздник. А вы спуститесь “с небес на землю”, а еще лучше “под”. Выяснится, что в парижском метро ровно теже транспортные проблемы, что и в московском.

Париж

Многие пишут, что не пользуются метрополитеном, потому что там много народу. Так в этом весь смысл общественного транспорта: перевозить большие массы людей. Если бы в вагонах ехало по одному человеку, то это уже был бы личный транспорт.

Когда наш турист в разгар летнего сезона заходит днем в европейскую подземку, он видит полупустое метро. И делает вывод, что там так всегда. Это абсолютно не так. Если в августе, в полдень, спуститься в московскую подземку, то там будет вполне себе свободно и комфортно. Но это не значит, что в декабре, на который приходится пик пассажироперевозок в метро, не будет людей. Аналогично и в Европе. Посмотрите, что происходит в общественном транспорте в час пик каждый день.

Монреаль

Лондон

А это мы перенеслись в Азию, Токио

Про Китай лучше даже не заикаться. Но, на всякий случай, вот оно – ежедневное пекинское транспортное чудо:

Махнем через океан. В Нью-Йорке видим аналогичную картину:

NEW YORK

Что, загруженность московской подземки уже не кажется такой уж фатальной? Один человек написал, что он в метро не спустится до тех пор пока там будет давка. Интересная логика, это все равно, что сказать, я на машине не поеду, пока на дорогах будут пробки. Кстати об автомобильных заторах. Наверное, за границей их нет.

В Европе это боле-менее так. Но там этого добились высокой ценой на топливо, платной парковкой, платными дорогами и даже платным въездом в центр (в Лондоне, например). А в Нью-Йорке, где бензин вдвое дешевле, мы видим ту же картину, что и в Москве:

Обратите внимание на полосу для ОТ и велосипедистов

Или вот, Атланта (дорога очень похожа на нашу Ленинградку):

Австралия, Мельбурн (очередная наша вылетная магистраль):

Как вы видите, мы со своими транспортными проблемами совсем не уникальны. Весь мир сталкивается с аналогичными сложностями. И Европа не являлась исключением. Там тоже автомобилисты кричали, что не могут без машин, что климат плохой, расстояния дальние. Вот вам в доказательство фотография Вены в 60-е годы (взято из книги Вучика, Транспорт в городах удобных для жизни):

Ну всё ровно то же самое, что сейчас можно видеть в Москве:

В общем, несмотря на постоянные заявления некоторых людей, что мы какие-то особенные, что у нас всё по-другому, уверяем вас – это не так. Мы такие же европейцы, как и англичане, немцы и французы, просто отстаем лет на 50.

Вот, посмотрите небольшой, но очень поучительный ролик про Нидерланды. Вы удивитесь, насколько Голландия 60-х напоминала нашу страну сегодня. Это сейчас кажется, что все её жители начинают ездить на велосипеде раньше, чем учатся ходить. А ведь когда-то было всё совсем не так.

Правда, похоже на Россию? У нас уже и велосипедисты толпами ездят. И это только начало. -)

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.