Новости 9 апреля 10:53

Ищем знаки, противоречащие друг другу

Новости

Ищем знаки, противоречащие друг другу

Ищем знаки, противоречащие друг другу

Требуется ваша помощь! Probok.net ищет места в Москве, где установлены противоречащие друг другу знаки, нанесена странная разметка или организация движения путает водителей. Глупость, при этом, должна быть очевидной, а не так, чтобы знак просто был закрыт кустами.

Например, на первой фотографии дублер Вернадки, где построен парковочный карман глубиной под “елочку”, знаков способа паркования нет, поэтому люди выбирают наиболее оптимальный, чтобы больше машин влезло. Но регулярно приходят штрафы за знак “остановка запрещена”. Если здесь вообще нельзя парковаться – закройте парковку, если только параллельно – поставьте знаки. Простой человек не должен отвечать за глупости ленивых организаторов дорожного движения и получать по три тысячи рублей за чью-то недоработку.

Или Автозаводская улица, где сразу висят знаки: “остановка запрещена” и “стоянка запрещена по нечетным дням”. Вроде бы лучше перестраховаться и не оставлять машину на этом месте, но, во-первых, как мы видим, припаркованные машины никому не мешают, во-вторых, обращаемся к Центру организации дорожного движения: пожалуйста, определитесь и уберите один из двух лишних знаков.

Возможно, вы попадали из-за таких знаков в аварийную ситуацию или получали штрафы. Напишите в комментариях о таких местах (ссылка на карту приветствуется).

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.