Новости 27 января 10:55

Истинное отношение москвичей к трамваю

Новости

Истинное отношение москвичей к трамваю

Истинное отношение москвичей к трамваю

Если просматривать «глянцевые» фотографии трамваев Alstom или Bombardier, разъезжающих по пустынным улицам Парижа или Мадрида, начинает казаться, что если Москву опутать трамвайными путями, то и у нас наступит такая же счастливая жизнь. Однако продукция российского вагоностроительного завода говорит об обратном.

Мечты о прекрасном, сталкиваясь с настоящей российской действительность, разбиваются вдребезги, так как большинство людей в нашей стране не сидят в facebook и instgram, за границей не бывают, а самый лучший трамвай, который они видели за всю свою жизнь – это продукция суровых челябинцев, работающих на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

Отличный пример – это публичные слушания о скоростном трамвае в Бирюлёво Западное. Из 6733 людей, принявших участие в голосовании по данному вопросу, 6227 (92.5%) высказалось категорически против. В огромном столичном районе нашлось всего 499 человек, которые сказали трамваю «да». Вот такая оказалась истинная поддержка жителей Москвы планов по развитию трамвая в столице.

И каждый бы проголосовал против, если бы новая линия прошла под его окном, или для ее строительства понадобилось снести его гараж. Мы все, в принципе, за светлое будущее, но только не за наш счет. И совершенно не важно идет ли речь о трамвае или о новой автомобильной эстакаде (например, на Юго-Западной).

Что касается будущего трамвая в Бирюлёво Западном, правительством Москвы принято решение в данный жилой район не заводить трамвай, а от ул. Подольских Курсантов пустить его сразу в Бирюлёво Восточное. Правда, депо в Западной части района все же появится, но оно будет расположено в пром.зоне. Власти намерены вернуться к вопросу трамвая в жилой зоне тогда, когда жители к этому будут готовы.

Однако крайне важно, во-первых, научиться разговаривать с жителями города, ведь для них ведется вся эта работа, создавать инициативные группы сторонников той или иной идеи, давать выходить конструктивной энергии наружу, ведь сторонники есть, просто “против” выступать всегда проще. Во-вторых, надо показать пример хорошего и современного московского трамвая. Жители должны захотеть его увидеть в своем районе, должны на выборах требовать, чтобы этот пункт вошел в избирательные программы.

В 21 веке строительство трамвая или дороги уже давно перешло из исключительно инженерного вопроса еще и в социальный, а то и политический аспект. И надо уметь не только рабочими управлять, но и слышать простых людей, как конечных потребителей.

Фото: transphoto.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.