Новости 30 декабря 10:57

Итоги работы Probok.net в 2013 году

Новости

Итоги работы Probok.net в 2013 году

Итоги работы Probok.net в 2013 году

Последние 365 дней стали очень успешными для проекта

Удалось устранить семь дорожных парадоксов, выполнить десятки локальных мероприятий, настроить множество светофоров и сделать передвижение людей по городу более комфортным. Кроме того, реализовано три крупные инициативы проекта.

2013 год проект начал с массированной кампании за возврат допустимого содержания алкоголя в крови. Сотни экспертов и миллионы водителей пытались донести до властей абсурдность нулевого промилле. Однако именно благодаря кампании Probok.net  удалось вывести эту тему в передовые, после чего Дума и Правительство занялись ею всерьез.

Итак, с 1 сентября 2013 года трезвым водителям больше не стоит опасаться, что у них отнимут права за выпитую кружку кваса или принятое лекарство, содержащее спирт.

Вторая крупная инициатива – запуск эксперимента с правым поворотом на запрещающий сигнал светофора. 19 июня эксперимент стартовал на нескольких перекрестка в Белгороде и Москве (спустя 2 месяца и в области).

Так, при наличии дополнительного знака в виде зеленой стрелки, уступив дорогу другим участникам движения, водитель может повернуть направо на запрещающий сигнал светофора.

За полгода проведения эксперимента  не произошло ни одной аварии по вине водителей, поворачивающих направо на красный, что говорит о высокой безопасности данного маневра. Теперь Probok.net будет добиваться внесения соответствующих изменений в ГОСТы.

Устранено семь дорожных парадоксов.

Из них стоит выделить открытие подэстакадного пространства Кузьминского путепровода. Использование одного пролета для проезда в обе стороны приводило к значительным затруднениям при движении по ул. Академика Скрябина. Теперь проблема устранена.

Соединены Задонский пр-д и Проектируемый проезд 5396. Оказалось, перекрытая дорога, автостоянка и шиномонтаж – это природный комплекс. Но Probok.net удалось победить бюрократию, на что потребовалось 5 лет борьбы.

Выполнены десятки локальных мероприятий.

Это и расширения улиц, и обустройство лево- и правоповоротных полос и карманов для остановок общественного транспорта и многое другое, благодаря чему удалось существенно увеличить пропускную способность. Обо всех мероприятиях читайте тут.

Появился очень нужный карман для левого поворота с Липецкой улицы на 6-ю Радиальную. После того, как крайне правый ряд был отдан общественному транспорту, для движения прямо осталась всего одна полоса, теперь их две.

Сделан новый съезд с Батайского проезда на Братеевский мост (Люблинская улица), минуя крайне напряженный перекресток с Новочеркасским бульваром.

Обустроено несколько очень важных разворотов.

Например, новый разворот на Серпуховском Валу не только облегчил проезд сложного перекрестка, но и лишил ГАИшников привычной кормушки.

Также организованы развороты на Профсоюзной улице и Севастопольском проспектеразворот на Люсиновской улице и на Ленинском проспекте.

Установлено 12 новых светофорных объектов.

А также отрегулированы десятки уже работающих светофоров. Например, дополнительная левоповоротная секция на пересечении Садового кольца с улицей Сретенка, благодаря чему удалось серьезно увеличить пропускную способность одной из центральных улиц столицы.

Организовано 70 новых наземных пешеходных переходов.

Работа проводилась совместно с Комплексом городского хозяйства. Например, остановка общественного транспорта на проезде Карамзина у дома 13 не имела зебры. Появление людей на проезжей части было для водителей полной неожиданностью, что создавало множественные аварийные ситуации. Теперь тут и еще в десятках мест есть обозначенные пешеходные переходы.

И в завершении года с нашей подачи был восстановлен закрытый более семи лет выход со станции метро Маяковская на Тверскую улицу.

Для Probok.net уходящий год выдался особенно продуктивным. Обо всех реализованных мероприятиях подробно можно прочитать в специальном посте. Команда проекта благодарит всех читателей за внимание к работе и Правительство Москвы за достойное сотрудничестве.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.