Новости 27 января 13:55

Итоги работы Пробок.нет в 2014 году

Новости

Итоги работы Пробок.нет в 2014 году

Итоги работы Пробок.нет в 2014 году

Нам удалось реализовать два крупных проекта по реконструкции улиц и запустить федеральный эксперимент. Было устранено шесть дорожных парадоксов и проведено более ста локальных мероприятий. А теперь обо всем подробнее.

Итак, запущен федеральный эксперимент, устранено шесть дорожных парадоксов, организованно несколько дополнительных полос, построены парковочные и остановочные карманы, настроено множество светофоров и проведена традиционная рекламная кампания. Но главное, в 2014 году нам удалось реализовать два комплексных проекта по реконструкции улиц Маросейка-Покровка и Пятницкая.

На первой фотографии мы видим как Маросейка выглядит сейчас. А такой она была раньше:

Пятницкаясейчас:

Как было:

2014 год начался с массированной рекламной кампании против “баранов” на дорогах.
Упор было решено сделать на теме уважительного отношения водителей к другим участникам движения. К сожалению, выяснилось, что многие водители готовы быть уважительными и корректными лишь в рамках, предписанным ПДД. Если же от них ожидают именно вежливости, то оказывается, что на наших дорогах очень много желающих самоутвердится за счет прекрасного пола.

Все билборды были бесплатно предоставлены нашим партнером, компанией Russ Outdoor

Также многих задел плакат про Царя баранов, ползущего в левом ряду при свободных правых. Выяснилось, что множество водителей намеренно мешают другим участникам дорожного движения. Впрочем, на каждого “тошнота” довольно быстро находится свой “учитель”.

Болезненная реакция некоторых автомобилистов на иронические билборды показала, что мы своими плакатами попали точно в цель.

Обещаем в будущем продолжать вас радовать различными острыми рекламными кампаниями.

После долгих усилий нам наконец-то удалось запустить федеральный эксперимент по обустройству диагональных пешеходных переходов. Несмотря на стандартные отписки, что все это нецелесообразно и вообще никому не нужно, уже в первый день была большая востребованность диагональных переходов. О ходе проведения эксперимента скоро будет отдельный пост.

Теперь вспомним о реализованных мероприятиях локального масштаба. Начнем с дорожных парадоксов.

Построен новый поворот с Канатчиковского проезда на Третье кольцо, который мы предложили организовать еще в 2012 году.

Под Останкинским путепроводом, наконец, появился нормальный проезд для автомобилей. Теперь, чтобы попасть с Мурманского проезда на Шереметьевскую в центр, не надо толкаться на перекрестке со Звездным бульваром.

Раньше на месте проезда был гаражный кооператив:

Удалось соединить Херсонскую улицу с Научным проездом.

Всего 250 метров дороги, а сколько пользы людям!

Девелоперская компания MR-group реализовала нашу давнюю мечту и соединила два фрагмента разорванной Складочной улицы.

Раньше было так:

После поручения мэра, наконец, была построена дорога, соединяющая деревни Щиброво и Новокурьяново с Южным Бутово. Пока временная, из асфальтовой крошки, но скоро должна появиться постоянная.

Ранее дорога выглядела следующим образом:

Построено 300 метров такой важной дороги, соединившей улицы Малую Ботаническую и Комдива Орлова.

Вроде пустяк, а люди годами мучились, ведь чтобы попасть с Ботанических улиц на Милашенкова приходилось делать трехкилометровый крюк через Алтуфьевское шоссе и Станционную улицу.

Организован новый разворот с Лубянского на Китайгородский проезд. Площадь Ильинских ворот стала двухсторонней. Теперь чтобы развернуться, не надо ездить вокруг Политехнического музея, также на этом перекрестке были восстановлены закрытые 50 лет назад 4 наземных перехода (это сделано в рамках реконструкции Маросейки-Покровки).

Помимо глобальных проектов в Москве выполнено также 126 локальных мероприятий. Среди них:

  • увеличение числа полос за счет сужения их ширины (41 перекресток. подробнее см. тут);
  • строительство парковочных карманов (19 адресов, см. тут);
  • строительство карманов для общественного транспорта (22 адреса, см. тут);
  • проведено 12 локальных уширений проезжей части (см. тут и тут);
  • отрегулирована работа восьми светофоров (см. тут);
  • сделано 10 наземных пешеходных переходов (см. тут).

Не забыт и общественный транспорт. При нашем участии был организован маршрут автобуса 184. Обустроена новая остановка для троллейбусов и автобусов на Ленинградском шоссе (метро Водный стадион). Также проведена оптимизация расписания нескольких автобусных и трамвайных маршрутов.

Отдельного упоминания заслуживает Московская область.
На Волоколамском шоссе устранено искусственное бутылочное горлышко в виде внезапного сужения с трех полос до двух. Теперь три полосы движения сделаны на всем протяжении Волоколамки перед въездом в Красногорск.

Также удлинен прямой ход Ильинского шоссе перед слиянием с Волоколамским. Помимо Красногорска, нам удалось улучшить дорожное движение в Ногинске, Видном и в Химках.

Вот такой насыщенный год выдался у Пробок.нет. Обо всех наших реализованных мероприятиях можно прочитать в специальном посте. Новый 2015 будет годом реформ и увеличения эффективности нашей работы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.