Новости 28 октября 16:18

Изменения на улице Маршала Новикова

Новости

Изменения на улице Маршала Новикова

Изменения на улице Маршала Новикова

50 метров в рамках мегаполиса – это много или мало? Учитывая размеры города, скорее, мало. А если взять отдельную улицу, то не просто много, а еще безопасно и удобно.

Скажем, на улице Маршала Новикова мы изменили всего-то 50 метров разметки перед Новощукинской улицей. Но порой главное не длина, а эффект!

Чем важна улица Маршала Новикова?

По ней проходит основной маршрут из районов Хорошёво – Мневники и Щукино в район Строгино. Поэтому здесь очень большой спрос на левый поворот на Новощукинскую улицу. Однако в сторону перекрестка здесь всегда было лишь 2 полосы – одна налево, вторая направо. В результате за достаточно короткую фазу все желающие по вечерам не могли уйти налево и запирали еще и перекресток с ул. Академика Бочвара. Люди страдали и жаловались.

Теперь проблема решена.

Месяц назад по проекту ЦОДД – Пробок.нет улица Маршала Новикова перед Новощукинской размечена на 3 полосы к перекрестку, так что повернуть налево можно из 2-х полос!

Как видите, дополнительный ряд вышел коротким из-за остановки: если бы мы его продлили дальше, автобус блокировал бы съезд с Новощукинской. Но даже в такой карман помещается 6 машин.

Эффект отличный: поскольку поворот налево теперь возможен из 2-х рядов.

В результате с Маршала Новикова в сторону Строгино могут повернуть примерно на 200 машин в час больше при том же режиме светофора. За короткую фазу теперь налево уходят все желающие, а хвост пробки больше не запирает перекресток с ул. Ак. Бочвара. Экономия времени в часы пик – 10-15 минут.

А какие вы знаете перекрестки в Москве, где нужна похожая переразметка?

Быстро спроектировать не обещаем, но в лист ожидания добавим. Возможно, именно вашему перекрестку повезет в 2017-м!

Материал подготовлен зам.руководителя Пробок.нет Андреем crusandr Мухортиковым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.