Новости 1 сентября 16:08

Изменено движение на Варшавском шоссе

Новости

Изменено движение на Варшавском шоссе

Изменено движение на Варшавском шоссе

Теперь с Дорожной улицы можно повернуть на Варшавку только направо (в центр). Проехать прямо и налево больше нельзя. И это правильно. Объясним почему.

После реконструкции Варшавки этот перекресток серьезно расширился, появился новый дублер, из-за этого светофорные фазы стали гораздо длиннее. Появились длинные пром-такты (когда красный свет горит всем направлениям, чтобы освободить перекресток). Поэтому ожидать зеленого сигнала стало просто дольше. Тут же появились серьезные пробки.

Поэтому, отменяя левый поворот и прямой проезд с Дорожной ул. на Сумской проезд, можно убрать целую фазу и сэкономить около 20 секунд!

Это справедливое и правильное решение, потому что движение автомобилистов, следующих из дома на работу, на наш взгляд, важнее, нежели тех, кто едет из магазинов Metro и Ритейл Парк. Кому из супермакетов надо на Варшавку в область – могут воспользоваться следующим перекрёстком с Сумской улицей (необязательно тащиться к Балаклавке).

С этим предложением Пробок.нет написал в Центр организации дорожного движения, они же ответили, что как раз тоже задумались о таком ходе. В общем, сомнения в необходимости данного мероприятия окончательно развеялись, решение было реализовано за пару дней, за что ЦОДДу можно сказать только спасибо!

Чтобы водители лучше видели изменения, мы попросим ЦОДД поставить дополнительные знаки, а пока еще далеко не все заметили новшества. Некоторые машины не могут дождаться отмененного сигнала светофора для проезда и попросту едут на красный. Ездить по старому маршруту – это уже привычка, но это же не повод проезжать на красный.

Между прочим, такой левый поворот уже отменялся 1.5 года назад, а его вернули случайно после реконструкции Варшавки.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.