Новости 24 июля 09:58

Изящное решение пробки на Третьем кольце

Новости

Изящное решение пробки на Третьем кольце

Изящное решение пробки на Третьем кольце

Уже легендарной стала пробка на съезде с Трешки на Ленинградский проспект, как с внешней, так и с внутренней стороны. Это место заслуженно пользуется дурной славой.

Водители пытаются повернуть из второго, третьего, и даже четвертого ряда…

Причина проста – “ножницы” автомобильных потоков. То есть на небольшом расстоянии одни машины должны перестроиться в левые ряды, а другие – в правые. Из-за этого появляются заторы, которые вылезают на Трешку и сильно ее тормозят.

Когда-то на этом месте даже предлагалось построить направленные эстакады, но не хватило места. Но можно придумать более бюджетный вариант.

Probok.net проанализировал ситуацию и смоделировал 5 различных вариантов реорганизации движения, представляем вам лучший из них! Надо всего лишь…поставить новый светофор и построить несколько направляющих островков. Вы удивитесь, то результат ошеломляет – пропускная способность съездов возрастает на 45% с внешнего ТТК и на 31% с внутреннего.

Если есть лишние 10 минут времени, можете посмотреть полный ролик с 5 вариантами моделирования

Предлагаемая схема организации движения

Все эти данные Probok.net направляет на рассмотрение в Центр организации дорожного движения. Конечно, мы отлично помним, что даже самые проработанные решения там умеют безапелляционно отклонять одним словом “нецелесообразно”. Посмотрим, что они скажут на этот раз.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.