Новости 23 апреля 10:51

Как должна выглядеть идеальная остановка

Новости

Как должна выглядеть идеальная остановка

Как должна выглядеть идеальная остановка

И как она выглядит сейчас

Остановки общественного транспорта в Москве постоянно запаркованы автомобилями, из-за чего водителям автобусов приходится высаживать пассажиров фактически на проезжей части. Страдают все: и водители, пытающиеся запарковаться, и общественный транспорт, вынужденный лавировать между машин и, конечно, пешеходы, уворачивающиеся от авто. Навести порядок поможет так называемый антикарман.

Основная задача антикармана – обеспечить удобный и быстрый подъезд общественного транспорта к зоне посадки-высадки пассажиров, для этого автобусу категорически нельзя заезжать в карман, он никогда не сможет ровно подъехать к краю проезжей части. Автобус должен ехать прямо и не менять траектории, двигаться по своей полосе и ровно подъезжать к посадочной площадке. Таким образом, пассажиры смогут быстрее и комфортнее садиться в общественный транспорт.

На первой фото нынешняя ситуация на остановках. А вот как может выглядеть идеальная остановка:

антикарман2

Более того, отпадает необходимость в запрете парковки на большом протяжении до и после остановки, ведь для антикармана нужно не более 30-50 метров в виде небольшого выступа. Это отличная возможность законно организовать парковку “елочкой”. Пешеходы, наконец, получат принадлежащие только им тротуары, можно будет поставить столбики.

Пока же в Москве, в основном, применяются стандартные карманы для общественного транспорта, которые неизменно заканчиваются парковкой в них. Как результат, на 6-ти полосной дороге с не очень большим трафиком вообще запрещается парковка как таковая. Т.е. от изначально неправильных действий мы приходим просто к губительным последствиям.

антикарман3
Шарикоподшипниковская улица

Безусловно, карманы для автобусов нужны на узких улицах, где всего по 1 полосе движения в каждую сторону, но совершенно бессмысленно делать их на 10-полосном Садовом кольце, где постоянная нехватка парковочных мест и проблемы у троллейбусов, вынужденных объезжать припаркованные машины.

антикарман4

А вот хороший пример из Франции. Кто-то может сказать, что небезопасно для пассажиров стоять на выступах, но это не так. Во-первых, к краю платформы можно подойти непосредственно перед посадкой в автобус, во-вторых, влететь можно и в саму остановку, и в Москве масса таких примеров, к сожалению. Ну и самое главное – не надо гонять, движение на подобных улицах в принципе должно быть успокоенным.

антикарман6

Probok.net предложил провести эксперимент на Автозаводской улице. Место идеальное, трафик минимальный, потребность в парковке колоссальная, причем именно для местных жителей, а не приезжих. Если внимательно присмотритесь, слева увидите заставленную остановку для автобусов и троллейбусов. Вешать запрещающие знаки здесь глупо, надо выделить остановку конструктивно в антикарман. Нам даже удалось остановить надвигающееся строительство здесь бессмысленных и вредных карманов, которые бы только превратили это место еще в более неудобное для людей. Вот несогласованный проект.

антикарман7

Почему же в Москве до сих пор нет ни одной такой остановки? Probok.net обратился в Департамент транспорта и Мосгортранс, чтобы построить несколько таких экспериментальных антикарманов. Ведь пока не попробуем вживую, никогда не узнаем, насколько это удобно (ну, или неудобно, для скептиков). Везде сказали, что это отличная идея и будет разработан соответствующий проект. Мы обрадовались и ждали, периодически напоминая о себе и предлагая помощь в проектировании. Однако скоро уже год пройдет с того момента, а мы не сдвинулись ни на шаг в этом вопросе. Очевидно, что никто заниматься антикарманами не собирается, а сами они не построятся.

И это простая констатация факта о том, что в Москве не всегда удается реализовывать нужные решения.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.