Новости 31 марта 10:30

Как можно избежать эвакуации

Новости

Как можно избежать эвакуации

Как можно избежать эвакуации

Существует несколько способов найти машину на том же месте, где вы её оставили. Мы специально консультировались по этому вопросу с настоящими эвакуаторщиками и постигли все секреты этой процедуры.

Эти способы имеют свои сильные и слабые стороны. Но прежде чем мы их обсудим, рассмотрим некоторые анти-эвакуационные мифы, которые глубоко укоренились в сознании автомобилистов. Не стоит зря тешить себя напрасными надеждами.

Избежать эвакуации точно не помогут:

1. Выкрученные до упора колеса.

2. Заезд на тротуар одним или несколькими колесами. Это не является причиной не эвакуировать авто.

3. Парковка вплотную к бордюру, стене или забору.

Эвакуаторщики без проблем могут двигать машины на расстояние достаточное для того, чтобы подцепить колеса.

4. Еще одно распространенное заблуждение – это безопасность парковки под деревьями, низко свисающими проводами, эстакадами или арками.

Надо сказать, что эти сильно снижает риск провести полночи на штрафстоянке, но сейчас в Москве появился новый тип эвакуаторов с тележками на колесах (вот такой принцип работы). Они заберут отовсюду.

5. Поэтому бесполезно и класть на крышу крупногабаритный груз.

6. А вот такой автомобиль уже не увезешь. И крыша здания низко, да и тележку под колеса не подкатишь.

7. В последнее время появились различные технические приспособления, устанавливающиеся на колеса и препятствующие эвакуации.

Однако, несмотря на рекламу в интернете, ни одни из опрошенных нами эвакуаторщиков в реальной жизни с данными устройствами не сталкивался. Поэтому невозможно сказать, помогают ли они на самом деле.

И все же имеется пара стопроцентных способов избежать эвакуации.

Первый – снять колесо и положить его в багажник. Если вы не боитесь запачкаться, то домкрат и пять минут работы и автомобиль ни один эвакуатор не заберет. Такой способ не подходит для долгосрочной стоянки. Окружающие решат, что машина брошена и постепенно растащат её на запчасти. Но для краткосрочной и разовой парковки данный метод вполне подойдет.

Имеется более простой вариант. Можно повесить на свой автомобиль желтую инвалидную наклейку. Эвакуаторщики, естественно, не имеют возможности проверить, является ли водитель данной машины человеком с ограниченными физическими возможностями. А согласно внутренней инструкции АМПП автомобили инвалидов на штрафстоянку не увозят. Таким образом, всего за пару десятков рублей каждый может купить себе освобождение от эвакуации.

Не исключено, что такую хитрость скоро прикроют.

Однако учтите, что ни снятое колесо, ни наклейка инвалида не освобождают от уплаты штрафа, который составляет 3000 рублей (может прийти от паркона или от пешеходного инспектора). Впрочем, если подавляющее число нарушителей правил парковки получали хотя бы штрафы, то никакие эвакуаторщики вообще не понадобились. Но это совсем другая история.

Какие еще способы избежать эвакуации знаете Вы?

P.S. Пост носит исключительно информационный характер и не является инструкцией.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.