Новости 29 января 11:39

Как обезопасить людей на остановках

Новости

Как обезопасить людей на остановках

Как обезопасить людей на остановках

ГИБДД предлагает приподнять остановки общественного транспорта над уровнем проезжей части, чтобы обезопасить пассажиров от наезда автомобилей.

Об этом сообщает портал «М24» со ссылкой на замглаву столичной Госавтоинспекции Евгения Ефремова. Предлагается несколько вариантов: или приподнять бордюры у остановок минимум на 25 см, или же размещать остановочные павильоны на возвышенных площадках.

Вернуться к обсуждению этого вопроса столичные власти решили после вновь случившегося ДТП, когда иномарка выехала на остановку общественного транспорта. Травмы получили 6 человек. Авария произошла на пересечении Чертановской улицы и Сумского проезда. Причины случившегося еще выясняются.

«М24» цитирует Ефремова: «Сейчас проходит административное расследование аварии. По его результатам будут приняты решения и разработаны предложения по обеспечению безопасности на остановках.  Мы также будем рекомендовать инженерные решения, например, приподнятые борты или возвышенные площадки на остановках, чтобы исключить выезд на них транспортных средств. Вопрос обеспечения безопасности мы рассмотрим вместе с департаментом транспорта. Надо выработать общее решение».

Предложения Госавтоинспекции в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение  комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Москвы.

Отметим, что обсуждение данного вопросам начинается после каждой крупной аварии, когда водители по каким-либо причинам выезжают на остановку общественного транспорта и сбивают людей. Однако реальные меры для повышения безопасности людей до сих пор не предприняты.

Фото: kp.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.