Новости 2 июня 10:51

Как организовать движение во дворах?

Новости

Как организовать движение во дворах?

Как организовать движение во дворах?

За прошедший год в московских дворах сбили насмерть 14 человек. Еще 541 получили разные травмы. Есть несколько вариантов решения данной проблемы.

Обычно это происходит так: родители на секунду отвлеклись от ребенка, а он в это время выбежал ровно под колеса проезжающей мимо машины. Если водитель ехал быстро (а у нас некоторые и по дворам умудряются гонять), то для ребенка это гибель.

Очень показательное видео. Тут вроде без летального исхода:

https://youtu.be/gG5Jom3-DrA

Как же решить эту проблему?

Вариант первый – сделать единственный путь на детскую (или спортивную) площадку.

Обозначить его зеброй и поднять с помощью искусственной неровности. А чтобы дети свободно не бегали по двору, надо огородить игровую площадку забором (и тротуары в придачу), посадить кусты или соорудить другие трудно преодолимые препятствия.

Двор в таком случае будет выглядеть как-то так. Больше похоже на концлагерь.

Проблема в том, что под машины чаще всего попадают даже не дети, а пожилые люди. 80% подобных ДТП приходится на людей старше 60 лет. Они привыкли ходить по прямой и натаптывать себе кратчайшие дорожки. Поэтому все заборами обставить будет непросто, хотя и возможно.

Как говорят некоторые автомобилисты: надо физически сделать невозможным выход пешеходов на проезжую часть на дорогу в неположенном месте. Получается, что двор превращается в некоторое подобие концлагеря, где дети ходят строго из подъезда на площадку и обратно. Шаг влево или вправо считается нарушением. Есть в этом что-то неправильное.

Вид сверху

Второй вариант – принять за факт то, что во дворе люди могут выскочить из ниоткуда, поэтому единственный способ их обезопасить – сделать скорость автомобилей достаточно медленной.

При аварии на скорости 20 км/ч у человека почти стопроцентная вероятность выжить. Поскольку мы противники массового применения искусственных неровностей, то предлагаем делать дорогу во дворе в виде тесных извивающихся поворотов (как шикана). Тогда даже самый быстрый гонщик не сможет “летать” там на бешеной скорости.

Двор в таком случае будет выглядеть следующим образом

Здесь много преимуществ. Во-первых, водитель также вынужден сбрасывать скорость, во-вторых, у него сразу открывается больше видимость двора.

Такие шиканы можно делать типовыми и располагать через подъезд. Таким образом, не надо будет “скакать” на полицейских, но и разогнаться не получится.

Есть ещё и третий вариант, радикально-нереалистичный – запретить стоянку автомобилей во дворе.

Тогда дети в принципе не смогут выбегать из-за припаркованных машин. Но, полагаем, что такой вариант не примет большинство самих же жителей. А значит, он нереалистичный.

А какой вариант из трех предложенных вам нравится больше? Возможно у вас имеется свое решение проблемы. Или надо оставить всё как есть?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.