Новости 25 декабря 14:45

Как платные парковки совершают чудеса

Новости

Как платные парковки совершают чудеса

Как платные парковки совершают чудеса

Многие водители заявляют, что порядок на дорогах и платные парковки совсем не взаимосвязаны, а убрать нарушителей можно и без платы. Скорее всего, это правда. Но введение платы на улице жестко дисциплинирует людей. С сегодняшнего дня почти на всей территории внутри ТТК оставить машину на проезжей части можно только за деньги. Давайте посмотрим к каким результатам привело данное нововведение.

В июне мы показывали фотографии парковочного беспредела, который творился на Дербеневской улице и её окрестностях. А теперь посмотрите на первое фото, как все изменилось после введения платной парковки. И взгляните на это место с бесплатной парковкой:

Платная парковка совершила чудо и даже появились свободные места…

…там, где их раньше никогда не было.

Куда все подевались?

Раньше парковались в два ряда:

Ещё пример:

Был беспредел:

Не обошлось и без установки “крестов”. Здесь он явно лишний.

Ширины вполне хватает и на ряд парковки, и на полосу движения.

За соблюдением правил парковки следит машина ЦОДД: чтобы получить штраф, надо попасть дважды в ее объектив в промежуток 15-20 минут, чтобы не было сомнений, что нарушитель на секунду остановился.

Так было летом:

Но есть привычки, которые уходят долго. Парковка на островке безопасности: наверное, они думают, что она бесплатная, на самом деле она вообще здесь запрещена.

Ровно, как и полгода назад:

Но, кто не хочет платить 40 рублей (именно столько стоит час парковки в новой тарифной зоне), рано или поздно заплатит 8000 рублей за эвакуацию.

Напомним, что парковка внутри ТТК платной стала не тотально, а с некоторыми исключениями, смотрите:

Вы уже заметили разницу на новых парковках, что изменилось?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.