Новости 28 мая 16:53

Как правильно наказывать своих клиентов

Новости

Как правильно наказывать своих клиентов

Как правильно наказывать своих клиентов

История о том, как авиакомпания, захотев наказать за опоздание одного пассажира, по факту, наказала всех тех, кто пришел вовремя.

О сервисе и клиентоориентированном подходе в авиакомпании Вим-Авиа не знают. Инцидент произошел на рейсе до Краснодара. Пассажиры прошли посадку в автобус, но после ее окончания они еще 15 минут стояли в душном и под завязку забитом автобусе. Выглядело это примерно, как на первой фотографии, только дело было днем и сильно пекло солнце.

А все из-за того, что последний пассажир опоздал. Такое случается, но чтобы попасть на рейс, ему пришлось сбегать в какую-то кассу и оплатить штраф. Без этого не пускали. И вот пока он, опоздавший, бегал, 100 человек ждали, пока он оплатит чертовы 2 тр. Зачем это?

Хотели наказать опоздавшего клиента, а по факту, наказывают тех, кто пришел вовремя.

Ну и забавный эпизод в Шереметьево. Прилетели обратно, сели в автобус, доехали от самолета до терминала. Далее картина маслом: водитель через стекло показывает сотруднику какую-то ведомость, он ее изучает, ставит подпись и только потом открывает двери. Ну что за отношение к людям? Почему какая-то одна подпись оказывается важнее 100 людей в автобусе.

Зато в туалетах появилась креативная реклама.

Также можно почитать про “великолепный” и клиентоориентированный Аэрофлот.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.