Новости 8 мая 10:33

Как правильно обилечивать водителей

Новости

Как правильно обилечивать водителей

Как правильно обилечивать водителей

В продолжение поста об огромных пробках на платных российских дорогах из-за очередей на пунктах оплаты, мы собрали все самые дельные мысли и хотим, чтобы Автодор их реализовал. Мы предлагаем не экстенсивные меры, увеличив количество пунктов оплаты, а интенсивные методы, т.е. принципиально поменять систему сбора денег.

Предлагается внедрить 3 простых способа:

1. “Проезд в кредит”.

В пиковые пробочные дни можно пропускать машины вообще без оплаты. Ведь они все равно поедут обратно и уже, скорее всего, этот момент будет растянут во времени. Тогда с водителей можно будет сразу брать за оба проезда. Фиксировать удобно – фотофиксация позволит четко определить системе, кто должен заплатить за “прошлый” раз. В году таких дней совсем немного, например, перед 1 мая все едут на дачи и деревни.
Если 0.1% автомобилей поедет обратно другой дорогой, это не страшно. Деньги небольшие, да и рано или поздно он все равно воспользуется этой платной дорогой еще раз. Там то и заплатит.

2. Оплата по СМС.

Нет ничего проще, чем расставить несколько билбордов за 5 и 10 км до пунктов пропуска с кодом оплаты, который можно отправить по СМС вместе с номером своей машины. Тогда система управления (через камеры) считает ваш номер и пропустит так же быстро, как и машины с установленными транспондерами.

3. Мобильное приложение 

Пора бы его разработать. Удобно же выехать из дома, заранее купив проезд по какому-то маршруту (от Москвы до Краснодара приходилось останавливаться, чтобы оплачивать дорогу 6 (!) раз). Опять же система будет идентифицировать автомобили через камеры. Такое приложение будет интегрировать в себе все платные дороги России. Не сложнее, чем платную парковку оплатить в Москве.

И никакие транспондеры в 21 веке не нужны. У машины есть регистрационные номера и этого достаточно. Несерьезно часами стоять в заторе на оплату 30 рублей.

Ждем вашу обратную связь и другие простые способы. Как соберем все идеи – пойдем в Автодор и добьемся отмены пробок.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.