Новости 1 апреля 10:00

Как правильно организовывать дорожное движение

Новости

Как правильно организовывать дорожное движение

Как правильно организовывать дорожное движение

Один из самых запутанных московских перекрестков – это пересечение Нагатинской улицы и Нагатинского бульвара.Разобраться новичку с какой полосы можно повернуть налево – почти невозможно. Пробок.нет предлагает решение.

Здесь сходятся сразу 4 дороги, а также смещается ось трамвайных путей. Светофора нет, движение хаотично. Часто происходят мелкие аварии, дежурят гаишники. А все потому что схема организации движения уж очень сложная. Едeте Вы по Нагатинской ул. слева от трамвая и придерживаетесь путей по привычке, а потом оказываетесь на встречке, где вас принимают служители полосатой палки. А все потому, что ось трамвая резко и без предупреждения смещается.

Решение на перекрестке и простое, и изящное одновременно – организация большого круга. 

Убираем все конфликтные точки, добавляем нужные пешеходные переходы и обеспечиваем приоритетное движение трамваев. Смотрите, как это выглядит на компьютерной модели.

Пропускная способность осталась на прежнем уровне, конфликтные направления разведены по разным траекториям движений, риск ДТП сведен к минимуму. Почему не светофор? Слишком сложная конфигурация перекрестка и большое количество прилегающих улиц привели бы к большим задержкам в движении транспорта. Проще говоря, долго пришлось бы ждать свой зеленый.

Очень хочется узнать Ваше мнение, в особенности местных жителей.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.