Новости 12 февраля 11:11

Как при наличии выделенки увеличить число парковочных мест

Новости

Как при наличии выделенки увеличить число парковочных мест

Как при наличии выделенки увеличить число парковочных мест

В Москве часто встречаются улицы с шириной полосы 6, а то и 8 метров, что бессмысленно с транспортной точки зрения, так как на одной полосе должно ехать одно транспортное средство, а в такие полосы может влезть сразу два грузовика. Все это снижает пропускную способность общего потока, нарушает его равномерность и приводит к увеличению аварийности.

В российской практике знаменитая ширина 3.75 м (принята для 1 категории дорог, автострад, например) перекочевала с загородных дорог на городские. Это произошло в связи с тем, что в населенных пунктах машин было немного, поэтому неправильные размеры не были столь критичны: не было недостатка пропускной способности, гонщиков на советских волгах и жигулях было немного.

Сейчас же в мировой (в основном западноевропейской) практике принятые стандартны для полос варьируются от 2.75 до 3.25 метра в городских условиях, включая движение крупногабаритного общественного транспорта. Это неслыханные цифры для нас, буквально год назад мы узнали, что 3-х метровая ширина возможна и на Алтуфьевском шоссе, и пропускная способность, как и безопасность (водители перестают гонять) только выросла.

Однако когда в Москве стали чертить выделенные полосы, то горе-проектировщики, не имея достаточного опыта и знаний современных тенденций, не нашли ничего умнее, как просто превратить крайнюю правую полосу вне зависимости от ее ширины в одну выделенную для автобусов! Так и получилось на Большой Серпуховской улице, что видно на первой фотографии.

Здесь гигантской ширины правая полоса, улица потеряла сразу половину парковочных мест (их количество сократилось со 145 до 65). Естественно, в связи с тем, что для движения транспорта осталось только две полосы, то и оставшуюся парковку вот-вот бы запретили, что привело бы к катастрофическим последствиям, ведь все машины поехали бы во дворы, поближе к детским площадкам.

Для участка Большой Серпуховской улицы Probok.net видит 4 возможных варианта оптимизации ширины полос и увеличения количества парковочных мест при сохранении пропускной способности дороги и выделенки.

Вариант первый – принесет всего 78 парковочных мест.

Организовать их можно под углом 30° на четной стороне улицы. Вариант не совсем удачный, потому что изначально на улице было почти вдвое больше мест для парковки.

Второй вариант позволит обустроить уже 123 парковочных места под углом 45°.

Однако парковка под таким крутым углом – отрицательный фактов, так как даже не всякому опытному водителю порой бывает удобно выезжать с такого места. И фактически для движения останется только одна полоса, потому что при выезде (которые будут частыми из-за большого количества парковочных мест) будет блокирован левый ряд. И выезжать из двора при таком способе постановки автомобилей – очень неудобно из-за плохой видимости.

Третий вариант наиболее красивый с эстетической точки зрения.

Необходимо возвести небольшой островок, который создаст мини-дублер, где будет беспрепятственно двигаться общественный транспорт по выделенной полосе. На первый взгляд, вариант идеальный, но минусов у него может быть даже больше, чем у предыдущего. А именно:

  • Парковочных мест не так много;
  • Заехать во двор через выделенку будет непросто, так как придется смотреть через припаркованный транспорт не едет ли автобус. Авария в таком случае может привести к ужасным последствиям. А разъехаться двум машинам в узком проезде будет еще сложнее.
  • Ну и основное – это островок. Иногда не всякую красивую 3d картинку можно построить. На улице десятки смотровых колодцев (люков) и прямо обойти их все не удастся, надо будет “вырезать” островок под люки, что не всегда возможно. Кроме того, из-за большого количества въездов во двор, построить сплошной дублер не удастся. И он будет больше похож на решето, нежели на островок безопасности.
  • Еще одной проблемой будет являться большое количество припарковавшихся водителей, которым придется переходить выделенную полосу. Получается, что надо нарисовать около 10 пешеходных переходов через мини-дублер, но это нарушит приоритет движения общественного транспорта.

Благодаря четвертому варианту на имеющейся ширине дороги удастся организовать 3 полосы движения, вместо нынешних двух.

Именно здесь получается максимально приблизиться к изначальному количеству парковочных мест.

Однако и в этом варианте есть свои минусы, но они касаются исключительно несовершенства российских ПДД, которые не предусматривают возможность пересечения А-полосы.

По нашему предложению, парковка будет находиться за выделенкой, но это не создаст помех автобусам. На нечетной стороне всего будет расчерчено 64 места. Если принять в расчет, что среднее время стоянки одного авто на платной парковке составляет около 80 минут, то за весь час выделенку будет пересекать десяток машин, что не создаст проблем автобусам, которые сами ходят раз в 10-15 минут.

Для того, чтобы объяснить водителям, что заезжать на такую парковку можно, наносится прерывистая разметка на въезд и направляющая стрелка на выезд, которая подскажет, что с парковки нужно выезжать сразу в общую полосу движения.

А дабы особо хитрые водители не ездили по выделенке, прикрываясь желанием запарковаться,  предлагается повесить две камеры на расстоянии 250 метров друг от друга. Если машина попадет только в одну камеру, то нарушения не будет, значит машина запарковалась или въехала во двор. Ну а если в две, то с тремя тысячами придется расстаться, так как очевидно, что автомобиль по выделенке двигался.

В целом, выделенная полоса на Большой Серпуховской не так уж и нужна.

Заторы там бывают редко и только в вечерние часы, когда стоит Садовое кольцо. Но зато это идеальное место, чтобы обкатать новые, еще не применяющиеся способы организации движения, ведь парковка за выделенкой – это нормальная мировая практика.

Например, такая парковка очень нужна на Ленинском проспекте (от ТТК до Якиманки), где ради выделенки убрали парковку. Но Ленинский – это не односторонняя тихая улица как Большая Серпуховская, и вариантов, как сделать парковку, совсем мало: сейчас все тротуары заставлены машинами.

Главное – это ориентированность на удобство участников движения.

Но нельзя пренебрегать и несколькими десятками парковочных мест, ведь за ними тоже стоят живые люди, их интересы, бизнес или личные нужды. Горожанам очень нравится, когда к ним проявляют заботу, и они в ответ всегда платят тем же.

Какие из описанных вариантов вам больше понравились, а какие кажутся менее удачными, пишите в комментариях.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.