Новости 12 января 14:14

Как радиус полосы влияет на пробки и безопасность

Новости

Как радиус полосы влияет на пробки и безопасность

Как радиус полосы влияет на пробки и безопасность

Как вы думаете, можно ли убрать пробку и повысить безопасность на дороге, не меняя ни количество полос, ни границы проезжей части? А если это съезд?

Спешим вас порадовать, что да, можно. Именно это было сделано по проекту ЦОДД – Пробок.нет в 2016-м на съезде с Третьего кольца на Кутузовской проспект. Потребовалось всего лишь измерить траекторию полос в зоне съезда!

Проблема

Съезд с ТТК на Кутузовской выполняется через дублер, боковой проезд шириной 2 полосы. Казалось бы, пропускная способность 2-х полос даже с учетом изгиба должна быть близка к 2800-2900 авто в час, вполне достаточно для съезда с ТТК. Но реальная интенсивность движения здесь не превышала 2200-2300 авто в час! Причина – ужасный радиус поворота с ограниченной видимостью. Разметка «прижимала»  транспорт к правому борту, а потом резко виляла. Чтобы не въехать в борт соседу, люди здесь сбрасывали скорость до 10-15 км/ч.

02-821705_original

Что мы сделали?

Всего-навсего увеличили радиус поворота разметкой! Это оказалось неcложно: просто раньше ряды были прижаты максимально вправо по ходу движения, теперь их сдвинули максимально влево.

03-821887_original

Что из этого вышло?

Само собой, по вечерам почти ничего не поменялось: если Кутузовский проспект стоит в область, он держит и будет держать съезд любой конфигурации.

Зато вне часов пик – утром, днем и в выходные – этот съезд поехал!

Радиус поворот увеличился, обзор улучшится – и поворот теперь спокойно проходится на 30-35 км/ч. В результате вместо былых 2200-2300 съезд пропускает теперь до 2700 машин в час! А 400-500 дополнительных машин – как раз тот «хвост», который стоял на съездах с ТТК.

Что дальше?

Очень похожая проблема на выезде с Б. Дорогомиловской перед Кутузовским в область: тоже маленький радиус и кривая геометрия, ограниченная видимость, к тому же выезд сразу в левые полосы проспекта.

03-822685_original

Сместив немного полосы на Кутузовском, можно не только сделать плавной траекторию выезда с Б. Дорогомиловской, но и организовать этот выезд в 2 полосы!

04-822928_original

Этот проект скоро будет утвержден, надеемся на его реализацию в 2017-м.

Конечно, это лишь малая часть проблем Кутузовского проспекта.

Многие предлагают переразмечать весь проспект между Рублевским шоссе и Парком Победы. И действительно, нынешняя организация движения далека от идеальной, а недавно введенная выделенная полоса и вовсе убила движение на проспекте. Мы возьмем этот участок в работу и за зиму постараемся подготовить такой проект, который бы и выделенку сохранил, и остальное движение ускорил.

Материал подготовлен зам.руководителя Пробок.нет Андреем crusandr Мухортиковым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.