Новости 25 февраля 10:33

Как разогнать Каширку

Новости

Как разогнать Каширку

Как разогнать Каширку

Автомобилисты отлично знают затор на Каширском шоссе возле развязки с Коломенским проездом. Большой поток желающих повернуть в сторону Нахимовского проспекта полностью блокирует два ряда движения из трех. Однако есть бюджетные и эффективные варианты решения проблемы.

Для устранения проблемы строители предложили бы возвести большую развязку. Но действительно улучшить движение можно и более доступными способами, а именно: благодаря небольшому увеличению радиуса съезда (на схеме показано зеленым цветом), изменению разметки и ширины полос, а также перестановки осевого ограждения, можно получить вот такую красоту:

После проведения всех необходимых мероприятий, для проезда в центр по Каширскому шоссе может быть три полноценных ряда, а не один, как сейчас.

Однако проведение данного мероприятия слишком малозатратно, а стройкомплекс меньше чем за 2 млрд рублей стройку не разворачивает, поэтому и приходится сомневаться в возможности реализации предложения.

Напомним, что реконструкция Каширского шоссе уже завершена, радостные рапорты лежат на столах, только почему-то большинство водителей считают, что на Каширке стало только хуже…

На тему ширины столичных полос еще можно прочитать  программу Probok.net по Диете для московских дорог и переразметке Воробьевского шоссе.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.