Новости 1 марта 14:54

Как сделать московские дороги удобными и безопасными

Новости

Как сделать московские дороги удобными и безопасными

Как сделать московские дороги удобными и безопасными

В Москве много улиц и перекрестков, которые очень не комфортно проезжать, постоянно присутствует ощущение, что сейчас кто-нибудь в бок въедет, или непонятно, кто кому должен уступать. Это приводит к тому, что водители начинают ехать медленнее, неуверенно и, в конечном счете, это приводит к дорожным пробкам и авариям. Пробок.нет подготовил несколько простых и, самое главное, дешевых решений, как сделать наши дороги удобными и безопасными.

Конечно, это точечные решения, потому что каждый перекресток индивидуален.

Кутузовский пр-т – Б.Дорогомиловская ул.
На первой фотографии видно, что на этом пересечении всегда поток тормозится, а на Дорогомиловке так пробка иной раз от Европейского может растягиваться. Не комфортно выезжать на проспект.

За счет небольшого сужения полос и строительства островка безопасности можно сделать на выезд полноценные 2 ряда, прикрытые островком безопасности от основного хода. Всем удобно, никого зажимать не приходится.

уд2

Триумфальная площадь – 2я Брестская
Одно из самых неприятных мест, с которым я сталкиваюсь пару раз в неделю. Удивительно, что еще никто не догадался тут придумать решение, которое просто напрашивается. Водители с разворота над Садовым кольцом (их интенсивность очень небольшая) нажимают на гашетку и иногда едут сразу в два ряда, а машины со 2-й Брестской вынужденно жмутся и не могут нормально выехать на Садовое.

уд3

Решение локальное и простое: канализировать потоки по своим полосам. Для разворота хватит одной, а для выезда со 2-й Брестской двух. При этом сократится ширина пешеходного перехода. Тут также проигравших нет, только выигравшие.

уд4

Посмотрите, как это в живую происходит. Излишняя ширина проезжей части усугубляет ситуацию.

Нагатинская ул. – Нагатинский бул.
Тут ад и Израиль каждый день, постоянные перестроения автомобилей, меняющаяся трассировка трамвая и открытые повороты налево со всех направлений. Тут знаменитая гаишная ловушка. Едете себе по Нагатинской, слева от вас трамвай в попутном направлении в качестве ориентира, а потом раз и без предупреждения вы оказываетесь на встречке.

уд5

Решение как всегда простое и элегантное. Круговое движение, растянутое по перекрестку. Интенсивность транспорта тут небольшая, просто много пересечений, а круг как раз все расставит на свои места.

уд6

Можно посмотреть моделирование с этим перекрестком

Выезд с Садового кольца на Таганскую площадь
Машины, съезжающие с кольца, постоянно конфликтуют с транспортом на дублере. Также нет нормальной посадочной площадки для общественного транспорта.

уд7

Необходимо построить небольшие островки, нарастить их в неиспользуемом пространстве, тем самым, канализировав потоки. Также появится дополнительная парковка, прикрытая островками,  и павильоны для троллейбусов, которых сейчас нет.

Кстати, тут же стоит сказать, что мы предлагаем на внешней стороне Садового кольца убрать одну полосу, чтобы выезжающие с Таганки имели свой ряд. Сейчас такой маневр закрыли блоками, а зря. На фотографии же видно, что двух полос на внешней стороне кольца более чем достаточно, пробок нет.

Садовое кольцо – Аристарховский пер.
Спустимся чуть ниже. Под Садовым кольцом есть неудобные развороты. Неудобные они только потому, что нужно вслепую выезжать из-под эстакады и не видеть, кого пропускать (мешает забор).

Решение стандартное: прикрыть островками развороты, чтобы машины из под эстакады выезжали в свою полосу. Как побочный и положительный эффект – дополнительная полоса для парковки, которой сейчас там нет.

уд10

Все эти предложения мы основываем на колоссальном опыте, который накопил Пробок.нет за последние годы. Вот несколько примеров.

Шаболовка ул. – Серпуховской Вал
Чтобы развернуться через бульвар нужно было проезжать по всему перекрестку (по траектории красной линии), что сильно осложняло ситуацию. Тех же, кто экономил время и разворачивался по короткой траектории (где на фото парковка) – принимали гаишники и отбирали права и деньги.

уд11

В 2013 году нам удалось реализовать предложение по обособлению разворота в отдельную полосу (показан зеленым цветом). Всем стало удобно.

уд12

Въезд с Варшавского шоссе в Нахимовский тоннель
Здесь почему-то никто не предусмотрел переходно-скоростной полосы и водители выезжали в тоннель вслепую, постоянно были аварии.

уд13

Мы предложили вместо двух первых полос в тоннеле сделать островок безопасности и за счет него “отбить” две полосы для въезда. К сожалению, согласовать удалось только одну (хотя движение в тоннеле небольшое). Также в качестве эксперимента была смонтирована система, демонстрирующая дорожную ситуацию на пересечении потоков, она оказалась не очень эффективной. Но эксперимент на то и эксперимент, чтобы в живую увидеть. Зато островки безопасности прижились и аварий стало в разы меньше.

уд14

Вот такие интересные предложения подготовил Пробок.нет. Подобных мест в Москве сотни, но не всегда доходят руки до отрисовки проектов, потому что в последнее время на такие умные и нестандартные решения власти обращают недостаточно внимания. Предлагать “в стол” не хочется.

Самое важное, что стоят они копейки и вместо одного ненужного подземного перехода за полмиллиарда рублей в спальном районе можно было бы реализовать несколько десятков действительно полезных мероприятий.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.