Новости 31 января 13:11

Как сделать трамвай удобнее

Новости

Как сделать трамвай удобнее

Как сделать трамвай удобнее

Пока теоретики рассуждают в блогах о необходимости развития в столице современного трамвая, Probok.net подготовил комплекс предложений, направленных на совершенствование работы уже существующей трамвайной системы.

Рассмотрим трамвайный маршрут №13.  Ранее он курсировал от Метрогородка  (остановка Детский Санаторий) до Сокольнической заставы. Однако не было прямой связи Метрогородка и Черкизово с Сокольникам и Комсомольской площадью.

По предложению Probok.net маршрут был продлен до Каланчевской улицы (к железнодорожной станции Москва-Каланчевская). Одновременно с этим, был введён новый график движения, и почти вдвое увеличено число вагонов, работающих на маршруте, что позволило уменьшить интервалы до 5-6 минут в час-пик. Создание прямого, стабильного, частоходящего маршрута было сразу же оценено горожанами – пассажиропоток начал уверенно расти.

В связи с увеличением спроса на поездки в 13-м трамвае, стало естественным продлить время его работы. И если раньше вагоны ходили только до 21.00, то с сентября прошлого года время работы продлили до полуночи.

В результате реализации предложений Probok.net, пассажиропоток увеличился почти вдвое.

Если в феврале 13-й трамвай ежедневно перевозил всего 8.2 тысячи пассажиров, то в декабре их количество увеличилось до 15.2 тысяч. А главное, что рост продолжается. К концу 2014 года ожидается что 13-й трамвай достигнет среднестатистической для трамвайных маршрутов Москвы отметки в 20 тысяч пассажиров в сутки.

трамвай4

Также популярности маршруту добавили новые полунизкопольные трамвайные вагоны УКВЗ-623, которыми маршрут был полностью укомплектован в июле прошлого года.

Более того, вырос пассажиропоток и на других трамваях, проходящих по этой линии. Например, на маршруте №7 пассажиропоток увеличился на 10%, а на маршрутах №4 и №33 на 4-5%.

Наличие стабильного и частоходящего маршрута, практически никак не зависящего от пробок, стимулирует людей пользоваться именно трамваем.

Еще пару интересных улучшений:

  • Обустроить еще несколько остановочных площадок. На данной линии некоторые из них просто забыли построить, а на части тех, что были сделаны, трамвай не останавливался. Probok.net выпустил пост на эту тему и через несколько дней после его публикации в Департаменте транспорта состоялось совещание, на котором было поручено все недоделки по большинству мест устранить. Уже через две недели, была построена и запущена платформа у м. «Красносельская» по направлению из центра, еще через неделю – платформы на остановке «Леснорядская ул.».
трамвай5

А вот обустроить посадочную площадку у м. Сокольники в сторону центра так и не удалось, несмотря на то, что это очень важное мероприятие, так как от этого зависят жизни почти 5 тыс. человек, которые ежедневно пользуются этой остановкой. Если посадочную площадку не построить до окончания реконструкции Стромынки, то высадка пассажиров будет производиться на 4-х полосную проезжую часть.

Причина такого безобразия в том, что институт “Транспроект”, который проектировал обособление линии, не смог предложить ни одного варианта размещения платформы, из-за того, что в этом месте есть небольшой криволинейный участок пути, радиусом 300 метров. По их словам, никакие из существующих норм не допускают строительства посадочных платформ на криволинейных участках. Хотя, например, в Питере, это уже давно ни для кого не является препятствием.

Probok.net разработал предпроектное предложение, немного сместив платформу на прямой участок и предложив обустроить подход от перехода в виде приподнятого огороженного тротуара.

трамвай7

Наше решение поддержали в Дептрансе, но не хотят делать в стройкомплексе из-за того, что Щелковское шоссе от Садового кольца до МКАД находится в реконструкции до 2015 года, проектом которой не предусмотрено обустройство платформы. Департамент апитального ремонта платформу обустроит, но сделать это сможет только после 2015 года. Поэтому Probok.net предстоит непростая задача обойти эту бюрократию.

  • На Матросском мосту и участке между Электрозаводской ул. и Преображенской пл. крайне важно обособить пути.
  • Нужно провести скорейший ремонт трамвайных путей на Открытом. Заодно построить и две посадочные платформы на всех остановках вдоль линии. Эти работы были запланированы на прошлый год, но по техническим причинам они перенесены на этот.
  • На всех без исключения остановках необходимо разместить навесы над платформами. А на всех узловых пересадочных остановках повесить табло со временем прибытия ближайшего трамвая.

После проведения данных мероприятий эта линия станет лучшей в Москве.

Probok.net выражаем огромную благодарность Департаменту транспорта и Мосгортрансу за внимание к нашим предложениям и последующую их реализацию.

Фото: transphoto.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.