Новости 31 августа 12:59

Как сэкономить на топливе

Новости

Как сэкономить на топливе

Как сэкономить на топливе

В наше время, когда бензин дорожает не по дням, а по часам, становится крайне актуальным вопрос как уменьшить расход топлива.

Вот несколько простых рекомендаций

  • Машина должна быть исправна. Если выхлопная труба чадит как паровоз, об экономии топлива и говорить как-то странно. Езжайте в сервис.
  • Снижайте аэродинамическое сопротивление. Багажник на крыше, дефлекторы на капот и прочие прибамбасы, которыми некоторые автомобилисты любят обвешивать свой автомобиль, повышают аэродинамическое сопротивление. Значит увеличивается и расход топлива.
  • Открытые окна и люк так же увеличивают сопротивление воздуха. Выгоднее пользоваться кондиционером. Впрочем, включенный на полную мощность кондиционер увеличивает расход топлива до 15%. Не стоит им злоупотреблять.
  • Крейсерская скорость. Расход топлива минимален на последней передаче при частоте оборотов 2-2,5 тыс. Для большинства машин это 80-90 км/ч. Повышение скорости приводит к увеличению дорожных сопротивлений (аэродинамика, качение колес). При езде на скорости 100-110 км/ч расход топлива вырастает на 30-40%. Агрессивный способ вождения с постоянными ускорениями, перестороениями и торможениями также требует больше бензина. Помните, чем резче вы нажимаете на педаль газа, тем больше у вас будет расход топлива.
  • Уменьшить массу автомобиля. Выбросите весь лишний груз. Какой только ерунды у некоторых в багажнике не валяется.
  • Следите за давлением в своих шинах. Они должны быть накачены по верхней планке, рекомендованной производителем. Как правило, снижение давления с 2,0 кг/кв. см до 1,5 кг/кв. см ведет к перерасходу топлива на 3%.
  • Не стоит увлекаться колесами слишком большего радиуса. Конечно, это красиво смотрится, но каждый дополнительный сантиметр увеличивает расход топлива.
  • При остановке более чем на минуту глушите двигатель.

Ну и парочка вредных советов
Для экономии топлива некоторые рекомендуют выключить освещение или пристроится в “аэротени” фуры. Говорят, что таким образом можно сэкономить до 5% топлива. Вот только стоит ли из-за нескольких рублей рисковать безопасностью?

В интернете можно найти рекламу множества чудо-присадок к бензину и чудо-приборов, которые обещают снижение расхода топлива аж до 30%. Однако ни один независимый эксперт пока еще не подтвердил правдивость рекламных обещаний.

Какие способы экономии топлива знаете вы?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.