Новости 10 февраля 15:41

Как снегопады учат правильно организовывать дорожное движение

Новости

Как снегопады учат правильно организовывать дорожное движение

Как снегопады учат правильно организовывать дорожное движение

Восточное побережье Америки утопает в снегу. На какое-то время пришлось закрыть метро, снизить скорость на дорогах и отменить более 13000 авиарейсов. Но самое удивительное произошло потом. Уборка снега с критически важных участков дороги привела к тому, что появилась «снежная инфраструктура», отражающая реальные потребности всех участников дорожного движения.

И кто бы мог подумать, что эта инфраструктура окажется еще и безопасной!

Какие способы успокоения трафика существуют в современной практике? Например, расширение тротуара на перекрестках, заставляющее водителей проходить поворот на низкой скорости. Есть ли такой инструмент в арсенале «снежной инфраструктуры»? Конечно, достаточно посмотреть на первое фото.

Тут уже американские активисты даже схематично отобразили необходимые по их мнению изменения.

Более того, снег выступает еще и защитным средством от всяких лихачей.

Транспортным инженерам остается лишь узаконить это естественное сужение проезжей части более надежными теплостойкими материалами.

Организуя островок, сокращается расстояние, которое вынужден преодолевать пешеход при переходе дороги, а также создаются направленные съезды, облегчающие жизнь водителей. И если вы до сих пор сомневаетесь, нужен ли островок безопасности, посмотрите на предложения от «снежной инфраструктуры».

Это напоминает старую историю про то, что в Европе сначала строят газон, а потом, только через время, строят пешеходные дорожки, в зависимости от того, где реально ходят люди.

Конечно, при таких снегопадах интенсивность движения транспорта снижается и для проезда может потребоваться чуть меньше ширины проезжей части, чем обычно, но направление мысли все равно верное.

«Снежная инфраструктура» помогает транспортным инженерам, одобряя организацию островков безопасности.

В целом, американцы с радостью применяют различные способы успокоения трафика, повышающие безопасность на дорогах. Но в это сложное финансовое время на счету каждый цент. Властям городов рекомендовано отказаться от дорогостоящего капитального строительства, а использовать более дешевые, но эффективные, «промежуточные решения», повышающие безопасность улиц. В частности, можно установить столбики или кадки с растениями, чтобы показать жителям полезность расширения тротуара, а заодно убедить сомневающихся в актуальности данного решения. Зимой же можно сэкономить даже на столбиках.

Текст основан на англоязычной статье
Все фотографии из Твиттера.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.