Новости 22 января 10:07

Как спасти много жизней и не поссориться с чиновниками

Новости

Как спасти много жизней и не поссориться с чиновниками

Как спасти много жизней и не поссориться с чиновниками

В Москве есть трасса смерти. И если раньше это был МКАД, теперь это имя можно по праву присвоить Кутузовскому проспекту, на котором только за последние 4 года в авариях погибло 45 человек и еще почти 500 получили ранения.

Чего здесь только не происходило. Про банальные встречки говорить не приходится, слишком часто они происходят. А вот когда в автомобиле, попавшем в ДТП, заживо сгорают сразу по 3 человека – это очень отрезвляет.

Выход только один – ставить отбойники.

Для сравнения: на оснащенном отбойниками Звенигородском шоссе за то же время погибло “всего” 2 человека, что в 22, черт возьми, раза меньше. Но как же ФСО и чиновники с мигалками, они же никогда не отдадут свою спец.полосу?! И не надо, есть более изящное решение.

Сейчас движение на Кутузовском проспекте выглядит так:

А надо сделать его всего-лишь немного по-другому. Сократить ширину полос на пол метра, за счет этого получится выкроить еще одну! Этого хватит для того, чтобы спец. полос для чиновников стало две, а посередине появился отбойник.

Отбойник не обязательно должен быть страшным, он вполне может быть озелененным и укрепленным сооружением. Сокращение ширины полос можно провести в рамках действующих нормативов и гостов, это позволит укратить пыл некоторых лихачей, которые любят погонять. Чем уже полосы – тем меньше скорость.

Есть еще и немного экзотический вариант: обособить полосы для чиновников внутри ограждения. Вряд ли кто-то на это пойдет, но решение тоже интересное.

Все варианты реализуются без ущерба для пропускной способности. Не хочу произносить громких слов, но нынешняя организация движения на Кутузовском – почти преступление против людей и их безопасности.

Надо помнить, что в ДТП есть как виновник, так и пострадавшая сторона, которая совершенно не виновата, что может погибнуть на дороге из-за идиота. Водители, соблюдающие правила, должны быть спокойны за свою жизнь.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.