Новости 29 мая 10:22

Как справиться с пьянством за рулем

Новости

Как справиться с пьянством за рулем

Как справиться с пьянством за рулем

Если возле ресторана вы видите, как шатающийся человек садится в машину – позвоните в полицию. Это только кажется немного странным, но будет очень обидно потом узнать, что он сбил насмерть чьего-то ребенка. А если этот ребенок окажется вашим? Всего-то надо позвонить в полицию, чтобы его остановили на дороге…

Не стукачество, а инстинкт самосохранения

Есть лишь один способ справиться с этой проблемой – включиться в ее решение самому обществу. Только атмосфера тотальной нетерпимости к пьяным водителям, только хардкор. Поэтому мы представляем вам новую рекламную кампанию Пробок.нет:

Пьяных за рулем немного, но они опасны. Возможно, это даже ваш друг после вечеринки, но почему вы должны покрывать его, если он совсем не думает своей головой?!

В прошлом году в “пьяных” ДТП погибло 3 тысячи человек! Слишком дорогая цена за рукотворную проблему. Справиться с ней только лишь жестким наказанием нельзя. Уже сейчас минимальная ответственность за нетрезвое вождение составляет 30 тр и 1.5 года лишения прав. Максимально же можно получить 9 лет лишения свободы, если еще насмерть кого-нибудь сбить. Это серьезные меры, но их бесконечное ужесточение уже перестало давать эффект. Если государство не может придумать способ побороть пьянство за рулем, давайте это сделаем мы с вами. Все разговоры, что никто не будет проверять эти подозрительные машины – только отговорки. Если мы перестанем бояться совершить всего один телефонный звонок, то заставим полицию работать.

Спасите жизнь своему близкому, не оставайтесь равнодушными. Кампания стартует 1 июня, в День защиты детей.

По традиции, билборды предоставил наш партнер компания RussOutdoor, макеты созданы в Артели Васисуалия Уткина.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.