Новости 16 мая 10:57

Как ускорить движение на Зубовском бульваре

Новости

Как ускорить движение на Зубовском бульваре

Как ускорить движение на Зубовском бульваре

Пробок.нет ранее предлагал расширить самое узкое место Садового кольца – Крымский мост и значительно уменьшить пробку на Зубовском бульваре, для чего требуется лишь переразметить проезжую часть, сузив полосы. Так из шести полос можно сделать семь, что увеличит пропускную способность внешней стороны Садового на 27%, а средние скорости возрастут практически вдвое. В ЦОДД предложение посчитали нецелесообразным, теперь разъяснили почему.

Сузив полосы движения на Крымском мосту, можно было бы из шести полос сделать семь: три по внутренней стороне и четыре по внешней.  Реализация этого мероприятия заметно облегчила бы жизнь водителей, которые попадают в “бутылочное горлышко”, пытаясь из 9 полос Зубовского бульвара втиснуться в три ряда Крымского моста. Как предлагаем:

крымский5

Для сравнения посмотрите, как мост выглядит сейчас.

Данное предложение было подано в Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Несмотря на компьютерное моделирование, спрогнозировавшее превосходный результат – увеличение пропускной способности на 27% по внешней стороне Садового кольца и увеличение средней скорости почти в два раза с 13 до 24 км/ч. – пришел ответ: НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.

После поста на эту тему, с мнением Пробок.нет не согласился заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков. В своем Фейсбуке он рассказал, почему, по его мнению, наше предложение является не только нецелесообразным, но и создаст новое проблемное место на Садовом кольце и приведет к росту ДТП. Почитайте его ответ:

По утверждению инициативной группы, это не приведет к ухудшению условий движения в тоннеле, однако созданное «бутылочное горлышко» будет значительно тормозить поток, поэтому заявлять об отсутствии негативного эффекта с учетом увеличения нагрузки, мягко говоря, опрометчиво. Также увеличение полос движения вызовет существенный прирост интенсивности, что подтверждает моделирование, однако “специалисты” в своем анализе не учли транспортную ситуацию на съезде с Садового кольца на Ленинский проспект, пропускной резерв которого уже является исчерпанным.

Таким образом, мы пришли к выводу, что предложенные общественной организацией меры не просто передвинут «хвост» пробки на другой участок, а создадут место концентрации ДТП перед въездом в Октябрьский тоннель. Вопрос только в том, зачем общественники настаивают на решении, которое, очевидно, породит новое проблемное место на Садовом кольце?В свою очередь мы предлагаем свой, альтернативный вариант —увеличение количества полос на внутренней стороне Садового кольца, там, где автомобили движутся от Октябрьского тоннеля и съезжают на более просторный и широкий Зубовский бульвар. Мы уверены, что эта мера значительно улучшит транспортную ситуацию в данном районе за счет “вытягивания” автомобилей из тоннеля.

Замечательно, что у ЦОДД появилось публичное лицо, которое способно не просто подписывать бумажки с одним словом “нецелесообразно”, но и ответить что-то по сути. А также вы теперь можете увидеть уровень компетенции сотрудников Центра организации дорожного движения и понять, почему в Москве все так хорошо с пробками, парковками и эвакуацией.

Разберем подробно оба варианта (наш и ЦОДДшный). А вы решите, какой из них представляется наиболее разумным.

Ответ ЦОДД, где упоминается о проведенном ими моделировании, с которым почему-то нельзя ознакомиться, можно свести к трем пунктам:

  • если реализовать наше предложение – создастся новое горлышко на въезде в Октябрьский тоннель;
  • это увеличит аварийность;
  • поэтому надо увеличить количество полос на внутренней стороне.

Посмотрите, вот так выглядит Садовое кольцо на съезде в сторону Ленинского, если добавить еще одну полосу на Крымском мосту. Что это нам даст? Откройте в новом окне, картинка кликабельна.

крымский6

Из тоннеля выходит три полосы и это никак не изменить. Крайняя правая всегда заполнена транспортом, желающим попасть на Ленинский по съезду с крайне неудобной траектории. Частенько второй и третий ряд тормозится теми, кто пытается объехать эту пробку и попасть на съезд быстрее остальных. После этого дорога по Крымскому мосту всегда свободна, а дальше и вовсе идет бесконечно широкий Зубовский бульвар. Является ли мост бутылочным горлышком для этого направления? Конечно, нет. Вся проблема в съезде, поэтому без разницы, сколько полос будет на мосту.

Вот что предлагает Пробок.нет:проезжая часть на внешней стороне в районе ст.м Парк Культуры очень широкая (восемь полос). Два ряда уходят на Комсомольский проспект, а остальные ужимаются до трех полос на Крымском мосту. Сразу после него находится двухполосный съезд к Ленинскому проспекту, на который уходит около 30% потока, остальной транспорт двигается по трем полосам в тоннель.

Если Крымский мост будет принимать 4 полосы, вместо 3х нынешних, мы никак не решим проблему внутренней стороны, но мы значительно разгоним Зубовский бульвар (почти в два раза). При грамотной организации полос при въезде в тоннель никаких аварийно-опасных ситуаций не будет.

крымский7

Для большей наглядности и убедительности мы провели моделирование транспортных потоков на этом пересечении:

Какой вариант разметки вам кажется наиболее разумным? Тот, что предложили мы, Пробок.нет, или же вариант ЦОДД?

Мы обязательно добьемся реализации нашего предложения. А пока вы стоите в пробке на внешней стороне Садового, знайте, кому конкретно можно сказать “спасибо”.

Фото: krnmc.spb.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.