Новости 14 апреля 13:58

Как водителей делают без вины виноватыми

Новости

Как водителей делают без вины виноватыми

Как водителей делают без вины виноватыми

Российские чиновники любят рассуждать о правовом нигилизме граждан. На деле же, первыми, кто нарушает законы, оказываются структуры, призванные следить за их соблюдением. Об этом говорят яркие истории «пострадавших».

Однажды молодой человек по имени Алексей поставил свой автомобиль на Марксистской улице у дома 34 перед знаком 3.27 “остановка запрещена” (на первом фото), то есть в том месте, где парковка не запрещена и пошел по своим делам. Однако спустя несколько дней получил “письмо счастья” на 3000 рублей за стоянку в неположенном месте. Тогда Алексей решил искать правды, ведь остановка было до начала действия знака.

На “месте преступления” Алексей нашел еще один знак “Остановка запрещена”, под действие которого он и попал. Но установлен он не перпендикулярно дороге, а параллельно, поэтому проезжающие автомобилисты его просто не могут заметить.

Водители этот знак видят таким образом:

И это как раз история о том, что у водителя не было возможности соблюсти знак. Никто даже не говорит, что какая-то служба виновата в этой ситуации, всякое бывает, ветром знак могло повернуть. Главное – отменить штраф невиновному водителю и забыть об этом случае.

Зафиксировав доказательства своей невиновности, Алексей обратился в Таганский районный суд, чтобы тот отменил постановление о взыскании штрафа. Явился истец на первое заседание суда 3 октября 2013 года и выяснилось, что перенесли его на две недели. После его переносили еще трижды то на две недели, то на три. В результате, когда заседание по делу началось, выяснилось, что наконец-то пришла схема дислокации дорожных знаков на момент совершения правонарушения, вот только на ней знак, конечно, стоит правильно. Но Алексей решил, что раз в деле есть неоспоримые различия в схеме и фото, то согласно Российскому «закону» это является основанием отменить постановление.

Однако судья решила иначе, раз выписали штраф, значит виновен: вот же знак стоит перед которым Вы остановились, вот значит и нарушили. И никакие доводы о том, что в на месте знака не было, судью не волновали. Решение принято не в пользу истца.

После этого Алексей подал апелляцию в Мосгорсуд. Там заседания не переносились. В этом не было необходимости. Зато чуть ли не до начала заседания судья уже подготовил решение и естественно опять не в пользу истца.

Вот такая получилась история защиты своих прав. Расскажите, был ли у вас был опыт обращения в суд с целью обжаловать штрафы, лишение прав и т.д? Как все проходило? Сумели ли вы убедить суд в своей правоте или вас даже слушать никто не стал?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.