Новости 19 ноября 10:19

Как заставить пешеходов соблюдать правила уличного движения?

Новости

Как заставить пешеходов соблюдать правила уличного движения?

Как заставить пешеходов соблюдать правила уличного движения?

Зачастую подземные переходы находятся далеко друг от друга, из-за этого территория становится разорванной и социально отчужденной. Перейти на другую сторону дороги становится сложно, а иногда это и вовсе превращается в подвиг. Все это приводит к разрушению социальных связей.

Недавно мы выяснили, что подземные переходы на улицах города очень вредны. Такие переходы нельзя построить каждые 200-400 метров, что было бы удобным для людей.

Знаменитый урбанист Ян Гейл утверждает, что в Москве люди проводят на улицах времени меньше в 3-4 раза, чем жители Нью-Йорка или Парижа. А все потому, что им это просто не удобно.

Еще раз напомним, что речь идет об улицах, а вот на магистралях (МКАД, ТТК, Каширка) наличие внеуличных переходов является исключительным благом. Но магистралей не так много, а подземные переходы просто исполосовали центр города.

Для того, чтобы заставить пешеходов соблюдать правила уличного движения, можно пойти двумя путями.

Первый путь: сделать это силой, инфраструктурой и санкциями.

Выглядит это примерно так:

Очень похоже на издевательство

И виной всему – пренебрежение людьми в угоду транспорту.

Все это пошло с нашего славного советского времени, когда машин было мало и все они были на вес золота (а людей много и их ценность не высокой). По инерции мы продолжаем считать, что главный на улице – это транспорт, хотя это не так.

Надо запомнить главное – человек всегда будет искать кратчайший путь, это же естественно! Обратите внимание, это Тверскя улица, УЛИЦА, где есть магазины, мэрия, книжные и много других мест притяжения людей.

Есть и второй путь.Это создание удобной общественной среды, где соблюдать установленные правила приятнее, чем пытаться их нарушать.

И вместо того, чтобы воспользоваться простейшим приемом и обеспечить удобство людям (которое является залогом соблюдения Правил дорожного движения), у нас могут ставить бесполезные, а точнее, откровенно вредные препятствия (например, заборы), что приводит к обратному эффекту. Ведь водитель в полной уверенности, что на дорогу никто не выйдет, а тут вон, пешеход.

В пределах Садового кольца будут закрыты все подземные переходы. На это потребуется не более 10-ти лет. Такой наш прогноз развития столицы.

Почему-то по инерции улица и проезжая часть рассматривается как приоритетная зона водителей, а пересечение пешеходов и транспорта даже в научных книгах считаются всегда “конфликтными”. А раз они конфликтуют, их надо разводить на разные уровни. При этом обычно под землю убирают не машины, для которых это несложно, а пешеходов. Почему не наоборот?

Считаем, что проезжая часть принадлежит и людям тоже, а значит, пересечение ее людьми должно рассматриваться не как конфликт, а как инженерная задача, которую просто надо решить безопасно и за разумные ресурсы.

Самым ярким примером разорванности центра Москвы, безусловно, является Тверская и Моховая улицы.

По сути, город тут разделен на 3 не связанные части. Да, здесь есть безумно неудобный пешеходный переход, где путаются не только иностранцы, но и сами москвичи, выходя не с той стороны. Печально, что так происходит на главной улице страны.

Здесь надо обязательно восстановить наземный переход, мы писали о нашем варианте перехода, который позволит сохранить пропускную способность перекрестка, обязательно почитайте. Тут еще пару примеров переходов, которые надо вернуть москвичам.

Кстати, здесь далеко не самая большая загруженность, а другой главной улицы страны у нас нет. Видео снято в четверг, в 18.00

Водители всегда возмущаются, что в городе есть огромные перепробеги из-за железных дорог без переездов, малой связности дорожной сети, ну и перекрытых проездов. Это же прямая параллель с пешеходными маршрутами в городе. Хотите ездить по более коротким маршрутам? Пешеходы тоже хотят ходить по прямой.

Вывод простой. Единственный способ обеспечить соблюдение правил движения, а заодно и его безопасности, является создание удобной инфраструктуры и правил.

Не надо ломать людей через колено, и они в ответ не станут держать кулак в кармане.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.