Новости 22 сентября 10:53

Какие полномочия могут забрать у ГИБДД

Новости

Какие полномочия могут забрать у ГИБДД

Какие полномочия могут забрать у ГИБДД

Только отгремели бурные дискуссии по поводу ошибочных штрафов, которые выписывала ГИБДД  то за тени от машин, то за превышение скорости, когда авто на эвакуаторе везут. И дело не в том, что пару смешных штрафов прислали водителям, ошибки бывают у всех. Этот скандал разворошил большой улей, ведь тема камер фиксации нарушений давно перезрела.

Взять хотя бы тему фактически невозможности оперативного обжалования штрафов. Порядок такой: вам выписывают письмо счастья и должны присылать его по почте (это в лучшем случае, такие письма вопреки закону присылают не заказными письмами, а обычными, из-за чего они часто не доходят,). Поэтому лучше информацию о штрафах получать в электронных приложениях.

Но чтобы обжаловать такой штраф вам нужно поехать в подразделение ГАИ и писать письменное заявление.Странно и несправедливо, ради 500 рублей так никто делать не будет, поэтому люди просто не заморачиваются и не оспаривают их.

И людей можно понять, отпроситься с работы, отстоять несколько часов, потратить на проезд деньги, чтобы “сэкономить” 500 рублей – задача только для профессиональных юристов и тех, у кого особенно обострено чувство справедливости. Отсюда и статистика: на 10 млн штрафов всего 50 тысяч обжалований, причем 43% этих жалоб – это обращения по поводу того, что оплаченные штрафы не отображаются в базе и в гости к водителям уже собираются судебные приставы.

В общем, вся эта система мягко скажем не клиентоориентированная 😉

Поэтому тут вспомнилась идея, которая уже давно предлагалась для наведения порядка. Отдать полномочия по администрированию нарушений в гражданские органы, им проще набрать штат, сделать дополнительные офисные центры. Самое интересное, что эту идею поддерживает и само ГИБДД, хотя бы в лице начальника московской службы Виктора Коваленко. «При этом надзорные полномочия и контроль за правоприменительной практикой должны оставаться за Госавтоинспекцией,— отметил он. — Мы должны определять необходимое количество камер, места их установки. Это нужно, чтобы комплексы не превратились в способ зарабатывания денег, пополнения бюджета, а были только в очагах аварийности».

О, да! Только нам кажется, что фотофиксация уже как много лет превратилась именно в такой способ, особенно когда речь идет о регионах, бедных регионах, где предполагаемые “доходы” от штрафов тупо закладываются в бюджет.

Идея передачи полномочий из ГИБДД столичным структурам обсуждается несколько лет с подачи московского Дептранса, ее также поддержал и первый вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому наверняка, пилотный проект в Москве в скором времени уже появится. Пока вряд ли другие регионы к этому готовы. Но все же, мне кажется, что заставить работать эффективнее городские структуры гораздо проще, чем федеральные, тем более в погонах.

Как вы думаете, стоит ли передавать полномочия по администрированию штрафов региональным властям?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.