Новости 26 октября 10:15

Какой разворот лучше?

Новости

Какой разворот лучше?

Какой разворот лучше?

Формальный подход к любой проблеме всегда оборачивается головной болью для тех, кого она затрагивает. Такой подход особенно опасен, когда речь идет о безопасности дорожного движения.

Отличный пример – разворот на Ленинском проспекте у улицы Стасовой, который появился по предложению Пробок.нет в 2013 году. В резервной полосе в пешеходной фазе, когда весь транспорт в прямом направлении стоит, машинам разрешили разворачиваться. Для этого нанесли разметку, фактически позволяющую осуществлять разворот на достаточно длинном участке, а не строго в одном месте. Формально говоря, этот разворот можно назвать нерегулируемым (хотя светофор есть), ввиду отсутствия стоп-линии на нем.

Водители, кстати, очень дисциплинированные.

И всегда разворачивались строго на зеленый сигнал, но… в этом году некоторые бдительные сотрудники ЦОДД решили “исправить” неправильное положение на правильное, сократив зону разворота. Получилось как-то так: огромный хвост из желающих развернуться просто не влезает в нужный ряд и блокирует ряд для прямого движения.

Хотели как лучше, а получилось…

Водители теперь встают в 2 ряда, разворачиваются через сплошную линию.

В общем, выкручиваются из ситуации, как могут. Еще бы, пробка создалась там, где ее раньше не было.

Приятным бонусом в этом месте стали две полосы на этом же перекрестке, но при повороте на саму улицу Стасовой. Раньше тут и левый поворот и разворот шел в одном ряду, но благодаря идее Андрея crusandr Мухортикова рядов стало больше. В общем-то именно при согласовании этого проекта некоторые сотрудники ЦОДД и потребовали перечертить первый, который мы разбирали выше.

Получился такой принцип: нет добра без худа.

Однако, внимание, вопрос!

По какой схеме все же лучше делать подобные развороты: по ГОСТу или все же по-человечески?

И, хотя, ответ на вопрос достаточно очевиден, хочется его закрыть раз и навсегда, чтобы он не появлялся в подобных разворотах в других местах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.