Новости 30 июля 10:00

Kiss & ride (поцеловал и поехал!)

Новости

Kiss & ride (поцеловал и поехал!)

Kiss & ride (поцеловал и поехал!)

Kiss & ride – это система кратковременной остановки машин у важных объектов (станции метро, вокзалы), где парковка может создать приличные пробки и неудобства в движении. Это распространенная практика во многих западных странах. Мы пока отстаем. Поэтому Probok.net попросил студию Лебедева подготовить несколько эскизов такого знака.

В России, конечно, есть знак 3.28 “Парковка запрещена”, но у него имеется существенный изъян. Формально он позволяет остановиться более 5 минут, если это требуется для посадки пассажиров или погрузки. То есть на оживленном перекрестке может встать для разгрузки какая-нибудь Газель часа на 4, и все это законно!

Европа и Америка уже давно столкнулись с такой проблемой. В каждой стране придумывают что-то свое. Единого стандарта нет. Иногда получается очень забавно.

То есть остановился, высадил спутницу и поехал дальше. Никакого “отбежать на 5-10 минут в ближайший магазин”. При этом за рубежом тоже есть знак 3.28 “остановка запрещена”, но это не помешало им ввести еще один.

Чтобы место у метро не превращалось в сплошную парковку, стали тотально устанавливать знаки 3.27 “Остановка запрещена”, которые не допускают даже дверь открыть. Однако гаишники тоже люди, и закрывают глаза на то, что вы высадите кого-нибудь в этом месте.
Это все равно, что воровать нельзя, но если свистнешь по быстрому и незаметно, то, как бы, можно. Если закон разрешается нарушать “по мелочи”, то потом его и “по крупному” соблюдать никто не будет.

Сейчас у нас появилась парковочная полиция, которая постепенно наводит порядок и сможет четко контролировать новый знак, да и стационарные камеры можно тоже грамотно настроить.

Как считаете, нужно ли вводить знак кратковременной остановки?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.